2008-12-28, 17:27 Новости Администрация сайта 58

Маленькие и не очень танцоры отчитались перед родителями

detiВ пятницу, 19 декабря, в ЦДОдД прошел отчетный концерт школы современного танца «Соло» и танцевального ансамбля «Феерия» под названием «Танцевальная мозаика или Буренкины именины». Такие концерты проходят ежегодно и представляют собой отчет перед родителями, которые могут увидеть и оценить, чему научились их чада за время занятий в «Соло» или «Феерии».

Ансамбль «Феерия» образовался в 2001 году, а «Соло» — в 2006. Основателем, идейным вдохновителем, и, наконец, руководителем является Екатерина Ступа, обладающая, по словам коллег, «незаурядными способностями, которые выражаются и в организации учебно-воспитательного процесса». Что касается «единомышленников и союзников», у Екатерины Александровны давно сложился творческий тандем с концертмейстером Светланой Тонковой. Светлана Викторовна является первым помощником и советчиком хореографа.

Вообще, «Соло» и «Феерия», на самом деле, один большой коллектив. Когда юные танцоры подрастают, то из «Соло» они переходят в старший состав, таким образом, осуществляется преемственность. А «преемников-то» немало — ежегодно изъявляют желание заниматься больше ста детей, четырехлетние малыши и старше.

В отчетном концерте принимали участие разновозрастные танцоры: от самых маленьких и до дуэта мамы с дочкой. Не раз появлялась на сцене и сама Екатерина Александровна.

Публике были представлены совершенно новые, «невиданные доселе» танцевальные номера: «Поварята», «Ковбойский», «R`n`B», подтанцовки под песни в исполнении Христины Мельниковой «Я буду жить», «Реченька» и многие другие.

В заключении Лидии Лобовой, директор ЦДОдД поздравила хореографа с «успешно сданным отчетом».

Новости редакции / Блоги

Популярное