2008-12-30, 12:43 Новости Администрация сайта 20

С 1 января в Ревде закрывается банно-прачечный комбинат

Владимир Александрович Морозов, спортсмен-ветеранОб этом официально уведомило руководство УМП «Водоканал», на чьем балансе находится этот комбинат. О причинах закрытия директор «Водоканала» Олег Рыжов предпочел умолчать, переадресовав вопрос к администрации городского округа Ревда. Как нам удалось узнать в администрации, причины закрытия сугубо экономические — баня приносила «Водоканалу» по 600 тысяч рублей убытка ежемесячно, что в условиях кризиса может попросту погубить предприятие. А прачечная за последнее время не выиграла ни одного конкурса на обслуживание муниципальных учреждений, ревдинское грязное белье получается дешевле стирать в Первоуральске.

На сегодняшний день работники банно-прачечного комбината уже подписались под тем, что до 15 февраля 2009 года они будут получать две трети заработной платы. А в перспективе эти двадцать человек могут стать безработными. Это подтвердил и исполняющий обязанности заведующего комбинатом Михаил Суханкин. Так же как и то, что с первого числа нового года ни баня, ни прачечная работать точно не будут.

— Могу сказать только одно, — сказал Михаил Иванович, — когда объявление прочитал в газете, тогда и узнал, что банно-прачечный комбинат закрывается с 1 января. Мы теряем клиентуру по помывке и по стирке белья. Мне тоже ничего не говорят, руководство «Водоканала» сменилось.

По личному мнению Михаила Суханкина, на «Водоканале» вроде и хотят, чтобы комбинат работал, но долги остались старые, которые тянут его «на дно».

— Будущего я не знаю, — утверждает Суханкин. — Рад бы знать, да мне не говорят. Для меня сейчас самое главное — сохранить котельную. Наша администрация, вроде, на это пошла, котельная при комбинате будет функционировать.

Судя по звонкам в редакцию «Городских вестей», известие о закрытии бани вызвало большое недоумение жителей, если не протест. Людям не ясно: или идет смена собственника, или здесь будет нечто другое. Некоторые даже утверждают, что вместо банно-прачечного комбината здесь собираются оборудовать автомойку. Но, как сообщают неофициальные источники, баня на улице Чехова на торги Комитетом по управлению муниципальным имуществом не выставлена. В то же время наш источник в администрации сообщил, что скорее всего будет объявлен конкурс на право аренды комбината. В этом случае не исключено, что баня на Чехова пойдет по стопам бани на Энгельса — то есть, перейдет в частное управление.

Как нам сказали работники комбината, их клиенты уже собрали большое количество подписей под обращением к администрации городского округа Ревда, чтобы сохранить действующую баню.

От редакции
Этот материал был готов к публикации еще на прошлой неделе, его планировалось опубликовать в четверг, 25 декабря. На момент верстки начальник коммерческого отдела УМП «Водоканал» Ольга Ковалевская сообщила нам по телефону, что предприятие подготовило свой комментарий о закрытии бани на улице Чехова. Правда, комментарий был не согласован с директором Олегом Рыжовым. Нас попросили отложить публикацию до следующего номера. Мы пошли навстречу руководству «Водоканала», чтобы довести до читателей наиболее полную и объективную информацию. Но в результате комментарий мы так и не получили.

Новости редакции / Блоги

Популярное