2008-12-30, 12:30 Народные новости Администрация сайта 14

Как в ревдинских семьях устраивают кошачьи елки

Кошка ФросяСобралась семья возле новогодней елки: взрослые с шампанским и вкусностями ждут боя курантов, детей Дед Мороз уже поздравил. Все нарядные, всем весело. «А почему кошка не празднует?» — возник вдруг вопрос. И правда, она ведь тоже член семьи, причем всеобщая любимица! Так в семье Ватрушкиных сложилась традиция устраивать кошачью елку.

Кошка Фрося теперь ждет праздника с нетерпением. Повышенное внимание к ее пушистой персоне, лишняя порция лакомства и никаких «брысь». Маленькое неудобство — младшая хозяйка Таня все норовит нарядить кошку в карнавальный костюм, Фрося раздраженно выпутывается из бус и стаскивает с ушей красный дедморозовский колпак.

Зато елка — загляденье: вместо игрушек на ней сосиски, любительница поесть (уже давно и так шарообразная) вертится вокруг деревца на коротких белых лапках, обрывая подарки, и кажется, что она водит хоровод.

Рядом с елочкой обязательно ставят коробку для отдыха. Фрося почему-то любит устраиваться именно в коробках или пакетах, а однажды придумала себе постельку в стиральной машине, и хозяева ее чуть не постирали. Теперь машинку открытой не оставляют.

Кошка в силу понятных причин не смогла рассказать, нравится ей больше само торжество или мясопродукты на елочных ветках вместо мишуры.

А в семье Терентьевых серый кот Вася и его рыжая сестра Соня справляют праздник прямо-таки по-барски. Отношение к питомцам у хозяйки Ирины трепетное, будто не их держат для души в квартире, а они удостоили чести хозяев, обосновавшись там. Возле кошачьего матерчатого «коттеджа» устанавливается нарядная елка, под ней в мишуре спрятаны подарки. Мишуру животные любят, особенно Вася, он делает в ней что-то вроде гнезда и временно в нем поселяется.

— Раньше мы ставили для всех большую ель, тогда кот вил на ней гнездо прямо на ветке, как ворона, — рассказывает Ирина.

Без Деда Мороза хвостатая семейка тоже не обходится: маленький игрушечный «дедик» красуется под деревцем. Только вот не обращают на него кошки внимания. Ждут, когда в Новогоднюю ночь распакуют для них подарочную упаковку и поднесут специально приготовленные рулетики.

Новости редакции / Блоги

Популярное