2008-12-30, 12:49 Народные новости Администрация сайта 27

Елочный дефицит толкает к браконьерству

ЕлкаЧтобы законно срубить елочку надо побегать, а живых нигде нет

«Где у нас в городе продают живые елки?» — с таким вопросом к нам обратилось несколько читателей. Большинство жителей города в выходные не укараулили традиционный елочный базар на площади, но некоторые «счастливчики» утверждали, что елками торговали вечером в субботу недалеко от «Доброго утра».

Нина Дмитриевна, напрасно искавшая елочный базар в Ревде в выходные, решила взять разрешение на вырубку новогодней красавицы. Написала заявление, но оплатить надо в банке, потом с квитанцией об оплате — снова в лесхоз. Параллельно надо найти машину и выезжать на место рубки, в район Гусевки, вместе с представителем лесхоза. Не забыть свой инструмент — топор или пилу.

— Цена за елочку, конечно, чисто символическая, но сколько побегать придется, — возмущается женщина. — Где машину взять? Такси заказывать? Возни много, и елочка дороговато выйдет. Купить негде. Получается, заставляют рубить по-браконьерски?! Хоть в Екатеринбург езжай за елкой!

Нина Дмитриевна говорит, что смешно нам, живущим в маленьком городке, среди лесов, ехать за елкой в областной центр. Почему там свежесрубленные новогодние деревца продают всюду? Почему у нас елочных базаров нет, хотя до Нового года осталось два дня?

В отделе потребительского рынка нам сказали, что разрешение на торговлю елками получила еще одна организация. Будут торговать на площади Победы. Цена — 200 рублей за метр. Возможно, приобрести живую елку все же удастся. И законно.

Новости редакции / Блоги

Популярное