2008-12-30, 12:08 Народные новости Администрация сайта 65

Снеговик — тоже человек!

Снежана Пирожкова, организатор выставкиНа одноименной выставке в холле ревдинского педколледжа можно в этом убедиться

Снежная баба может быть боярыней, снежный мужчинка — скромником, чудиком, чертиком и даже мачо. Сделали необычных снеговиков учащиеся 5, 6 и 7 классов лицея при педколледже и немного помогли студенты. Вместо снега (чтобы не растаяли) в ход пошли нитки, вата, ткань, пряжа, целлофан, фольга, пенопласт, ветки, колпаки и парики.

По словам организаторов, студентов Снежаны Пирожковой и Андрея Агафонова, придумали тему выставки «Снеговик — тоже человек» на собрании актива колледжа. Будущие педагоги постарались увлечь ребят чем-то интересным, необычным. Откликнулись многие, лицеисты даже брали работу на дом и творили вместе с родителями.

Снеговики, оказывается, народ очень деятельный. Один помогает Снегурочке нести мешок с подарками, другой в маске, размахивая ручками-ветками, спешит на карнавал. Третий только что нарядил елку, у четвертого на голове красуются рога — снежный чертик-проказник, будем надеяться, что добрый. А вот он, «мачо»: мчится куда-то на лыжах, в крутых очках, со стильной прической. Его зовут Снежный Дэн. В полку новогодних персонажей появился еще один, нафантазировала его семиклассница Оля Борисова. Вальяжную снежную даму с оранжевым носиком создала Катя Бобина и ее семья.

Единственный среди «снежных людей» четвероногий друг — Новогодний Бычок семиклассника Саши Кузнецова, помогала мама. Этого бычка-снеговичка дети подарят от имени родного колледжа и всей Ревды губернатору Эдуарду Росселю на елке в его резиденции, куда они, в составе десяти ребят, поедут 7 января.

…Только очень уж быстро «разбегаются» по домам слишком активные снеговики. Ребята спешат забрать их домой, показать родителям и друзьям, пригласить на свои семейные елки.

Новости редакции / Блоги

Популярное