2009-01-11, 10:11 Новости Администрация сайта 29

Строительство храма близится к завершению

Храм во имя Архистратига МихаилаВ конце января в церкви планируют установить иконостас и повесить освященные перед Новым годом колокола

Первоначально, как сообщала пресс-служба УГМК, установить иконостас в строящемся храме во имя Архистратига Михаила в Ревде планировалось в конце декабря. Работы по изготовлению иконостаса, длившиеся почти год, полностью завершились. Но, как рассказали строители, в сроки не уложились, хотя все практически готово к его установке, осталось убрать внутренние леса и смонтировать двери. Планируется, что иконостас привезут в храм непосредственно перед установкой, в конце января.

По информации пресс-службы УГМК, специально для храма по заказу СУМЗа отлиты девять уникальных колоколов. Все колокола изготовлены из меди и имеют существенные различия по размерам и весу. Самый маленький из них весит 6 кг, а самый большой — 1 320 кг. Большие колокола украшены образами Спасителя, Божьей Матери и Архангела Михаила, небесного покровителя строящейся церкви. По словам священнослужителей, колокола будут звучать в минорной гамме, которая прекрасно настраивает человека на молитву. 29 декабря их освятил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Колокола пока еще не заняли свое место на звоннице, но их подняли на колокольню.

— В ближайшее время планируется также закончить наружные строительные работы на храме, — рассказывает начальник управления капитального строительства СУМЗа Геннадий Чинейкин. — Нам предстоит завершить устройство медной кровли на четырех оставшихся куполах. Также планируем выполнить внешнюю отделку церкви и окрасить основной купол, ведутся работы и по облицовке цоколя и главного крыльца гранитом.

Как отметил Чинейкин, после завершения строительных работ и благоустройства прилегающей территории ревдинский Храм будет передан Екатеринбургской Епархии, и там начнутся службы.

Храм во имя Архистратига Михаила возводится на месте взорванной в 1964 году трехпрестольной пятиглавой Михаило-Архангельской церкви, построенной на средства заводовладельцев Демидовых 8 июля 1835 года. Финансирование строительства ведет СУМЗ.

В марте 2008-го года на храме были установлены основной купол и крест. 8-тонный купол облицован нетускнеющим нитрид-титановым покрытием.

Новости редакции / Блоги

Популярное