2009-01-11, 10:04 Новости Администрация сайта 228

Погиб Александр Козицын

Александр КозицынГенеральный директор ОАО «Уралэлектромедь» Александр Козицын погиб в результате автокатастрофы, которая произошла в понедельник вечером в Ленинградской области. Как сообщают информационные агентства, микроавтобус «Форд», в котором ехал Александр Анатольевич (он возвращался из Великого Новгорода), выехал на встречную полосу на 617-м километре федеральной трассы «Россия» и столкнулся с грузовиком «Вольво». Помимо Александра Козицына, погиб и его водитель.

Александр Козицын родился в 1957 в году в Верхней Пышме. Получив среднее специальное образование и отслужив в рядах Советской Армии, начал работать на ЗИЛе, где прошел путь от формовщика до заместителя начальника корпуса по реконструкции. Окончил вечерний факультет Завода-втуза при Московском автомобильном заводе по специальности «Машины и технология литейного производства», получив квалификацию «инженер-механик». Работал на руководящих должностях на Московском опытном заводе при НИИ «Тракторсельмаш» и в Московском представительстве АО «Уралэлектромедь».
В феврале 1993 года вернулся в Верхнюю Пышму. С 1998 года — исполнительный директор, а с 1999 года — генеральный директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод». С 2002 года — генеральный директор ОАО «Уралэлектромедь». Кандидат экономических наук. Награжден многочисленными орденами, грамотами и знаками отличия.
Как сообщил Валерий Аппаратов, помощник Александра Козицына, похороны пройдут 8 января. Прощание будет организовано с 9 часов утра во Дворце культуры ОАО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма).

Новости редакции / Блоги

Популярное