2009-01-14, 14:37 Спорт Администрация сайта 27

Ревдинские школьники успешно дебютировали на «Белой ладье»

d188d0b0d185d0bcd0b0d182d18bС 4 по 10 января в Нижнем Тагиле проходил финал командного Первенства Свердловской области «Белая ладья» по классическим и быстрым шахматам среди учеников 1-7 классов. В нем приняли участие 15 сильнейших команд области. Ревда впервые была представлена полной командой — три мальчика и девочка: 12-летний Игорь Торгаев, 11-летний Максим Лоскутов, 9-летний Евгений Немейка и 11-летняя Людмила Лобурь.

В классических шахматах по итогам семи туров ревдинские школьники заняли 6-е место. На женской доске отличилась Людмила Лобурь, она набрала 6 очков из 7-ми возможных, уверенно выполнила первый разряд. Юная шахматистка не проиграла ни одной партии, две сыграла вничью, причем одну из них с кандидатом в мастера спорта. Первый разряд подтвердил Игорь Торгаев, взявший на первой доске 4 очка из 7-ми.

— У нас были шансы войти в пятерку или даже в тройку сильнейших, — утверждает тренер школьников Алексей Дуркин. — Но по жеребьевке нам в последнем туре выпало играть с Екатеринбургом, а в этой команде все кандидаты в мастера спорта.

Последний день соревнований, 10 января, был посвящен быстрым шахматам — на партию давали 15 минут. Ревда заняла 3 место, после Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Наши школьники получили грамоту Комитета по физкультуре и спорту администрации Нижнего Тагила и денежный приз.

По словам Алексея Дуркина, 6-е место по области в классике и 3-е в «пятнадцатиминутках» — неплохой результат для дебютантов.

— Это доказывает, что мы на правильном пути, так как в городском шахматном клубе большое значение придают занятиям с детьми, — комментирует итоги «Белой ладьи» Алексей Михайлович. — Важно обеспечить школьникам условия для участия в подобных турнирах, а это невозможно без помощи администрации городского округа.

Новости редакции / Блоги

Популярное