2009-01-19, 08:39 Новости Администрация сайта 302

Ревдинский человек-магнит

magnitК нему прилипают предметы, а сотовый телефон он заряжает на лбу

О человеческом магнетизме говорят часто, и по телевизору можно увидеть в передачах вроде «Сам себе режиссер» людей, к которым липнут предметы. Как правило, металлические, и это можно как-то объяснить — в составе крови человека присутствуют металлы. Но такое, как у нас в Ревде, редко где увидишь!.. Внимание, местный чародей: Игорь Свалов. Притягивает металл, пластмассу, керамику и даже книги.

Большая кулинарная книга держится на теле Игоря Александровича не слишком долго — очень уж громоздкая. Но держится: Игорь любит готовить, и книга у него эта одна из любимых. Литература обычного формата может «висеть» и не падать часами. С исключением: «магнит» не любит фантастику, особенно детскую, и книга сына про Гарри Поттера ему ненавистна, поэтому приклеить к себе он ее не может. Увлекательный роман про войну — пожалуйста. Не падают с груди человека-магнита и фарфоровые тарелки, и тяжелые чугунные статуэтки. Не говоря уж о ножницах, ложках, ножах… Этими предметами его можно обвесить с ног до головы. Был, правда, и казус: однажды в ресторане Игорь демонстрировал свои таланты друзьям, и огромное блюдо все-таки сорвалось и разбилось. Ресторанное и, конечно, очень дорогое.

А на сотовые телефоны Игорь Александрович оказывает очень благотворное влияние: если повесит разряженную трубку на лоб, где, как говорят сведущие люди, расположен «третий глаз», через несколько минут можно будет сделать короткий звонок!

Супруга Игоря тоже может притягивать предметы, но только легкие чайные ложечки и недолго. Наверное, магнетизм с годами передается близким?

Все это, конечно, необычно, и некоторые знакомые, обычные граждане без сверхвозможностей, даже завидуют. Спрашивают — может, йога какая-нибудь секретная есть? Он ведь еще и может без вреда для себя жевать стекло и втыкать в тело иглы без боли. В его семье не болеют — он проводит профилактику с помощью магнитного массажа. Говорит, что даже немного видит будущее. Однако сам человек-магнит считает, что приобретению столь странных талантов предшествовала тяжелая травма, которая едва не свела его в могилу:

— Это было двадцать лет назад, хирурги старались как могли, чтобы вытащить меня с того света, — вспоминает Игорь. — И сами удивились, как я вообще выжил. Им я до сих пор благодарен…

Способность держать на себе различные вещи Игорь Свалов обнаружил у себя давно, но пока еще не нашел ей конкретного применения.

Новости редакции / Блоги

Популярное