2009-01-19, 09:15 Новости Администрация сайта 36

Андрей Семенов «забыл» уволиться из милиции

Андрей СеменовГлава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов, назначенный на эту должность в июне 2008 года, почти четыре месяца совмещал чиновничий пост и должность начальника РОВД Кировского района Екатеринбурга. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной по поручению управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Увольнение Андрея Валерьевича из рядов МВД было оформлено потом, «задним числом».

Полковник Андрей Семенов занимал должность начальника УВД Кировского района Екатеринбурга после того, как покинул должность начальника ОВД Ревды. Согласно требованиям законов «О государственной службе» и «О милиции», он обязан был уволиться из милиции сразу после назначения на должность главы администрации городского округа Ревда, однако не сделал этого, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по УрФО. Фактически Андрей Семенов был уволен из органов лишь в октябре.

Начальнику ГУВД по Свердловской области Михаилу Никитину внесено представление, в котором содержится требование наказать должностных лиц, виновных в этом подлоге. По закону у главного милиционера области на принятие решения остался один месяц.

Новости редакции / Блоги

Популярное