2009-01-19, 09:10 Новости Администрация сайта 16

С чем ревдинцы поедут в Америку?

gornolizРевдинским спецолимпийцам срочно нужны два сноуборда и комплект горных лыж

На Специальную Олимпийские Игры, которые пройдут в феврале в США, из Ревды едут три спортсмена из специальной коррекционной школы: Марият Салихова (горные лыжи), Семен Федотов и Елена Сагалаева (сноуборд). Их тренер Владимир Масютин серьезно опасается, что ребята поедут на престижные международные соревнования в лучшем случае с прокатными сноубордами и горными лыжами, которые предоставил горнолыжный комплекс «Гора Волчиха».

— Заканчивается тренировочный сбор, но нет никакой ясности по экипировке, — говорит Владимир Гаврилович. — Если костюмами нас, возможно, обеспечат, то два сноуборда и горные лыжи нам придется искать самим. Мы благодарны администрации ГЛК «Гора Волчиха» за прокатное снаряжение, однако оно не годится для Олимпиады. Американцы, канадцы, австрийцы будут экипированы по последнему слову, а наши… Это все равно что, если будут соревноваться «запорожец» и «кадиллак».

Дело осложняется тем, что сноубордисту Семену Федотову нужны ботинки 45 размера, их очень трудно найти. У сноубордистки Елены Сагалаевой размер ноги — 39-40, у горнолыжницы Марият Салиховой — 38-й.

По словам Владимира Масютина, который является и председателем Ревдинского отделения Специального олимпийского комитета, на каждого участника Спецолимпиады была составлена предварительная смета на экипировку в размере 80 тысяч рублей, но денег нет. Специальный олимпийский комитет Свердловской области — общественная организация, существующая на благотворительные средства. Сейчас в срочном порядке изыскиваются необходимые деньги, но многие благотворители из-за кризиса сами в сложном положении, поэтому отказывают в помощи. На Специальную Олимпиаду едут 30 спортсменов-уральцев, в том числе и трое ревдинцев.

Уважаемые читатели, Владимир Масютин просит предпринимателей, любителей горнолыжного спорта помочь достойно экипировать наших спортсменов, ведь они поедут защищать честь России. Семен, Елена и Марият — чемпионы России, неоднократные победители и призеры всероссийских соревнований, есть надежда, что они порадуют нас олимпийскими результатами. Если найдется хорошее снаряжение: два сноуборда и комплект горных лыж! «Запорожец» не обгонит «кадиллак»!

Новости редакции / Блоги

Популярное