2009-01-21, 13:27 Новости Администрация сайта 62

Тройка парней совершила шесть тяжелых преступлений за два часа

banda12 января около полуночи в районе К.Либкнехта, 39 милицией были задержаны трое молодцев, когда они избивали одного. Как выяснилось, жертва провинилась перед ними тем, что вступилась за другую жертву, которую троица побила незадолго до того.

Троицу доставили в отдел, а там как раз делал заявление гражданин, избитый и ограбленный часом раньше на П.Зыкина, 8: у него отобрали золотое кольцо и 600 рублей. Он решительно опознал в доставленных драчунах своих обидчиков.

А дальше троица дружно начала делиться своими похождениями этим вечером. У следователей просто глаза на лоб полезли.

— В общей сложности они признались в шести грабежах (во всех случаях с избиением) и одном нанесении телесных повреждений, совершенных в интервале времени с 22 до 24 часов, — рассказывает следователь ОВД Ревды Елена Манахова. — Из которых нам было известно только о трех. В остальных — есть признательные показания, есть похищенные вещи. Нет потерпевших.

Эпизод I. У торгового павильона рядом с «Меркурием» они познакомились с подвыпившим молодым светловолосым мужчиной, который представился Олегом. Тот позвал их в гости к своим друзьям, живущим неподалеку. Выйдя из гостей вместе с Олегом, молодые люди с приложением кулаков отобрали у нового знакомца 30 рублей и пластиковую карточку. Карту выкинули за незнанием пин-кода.

Эпизод II. Парень лет 18-ти, в районе Чайковского-К.Либкнехта. Избили и отобрали телефон «Нокиа».

Эпизод III. Мужчина, в районе магазина «Дежурный». Дубленка.

Эпизод IV-VI. П.Зыкина, 8 и К.Либкнехта, 39. Случайный прохожий решил проявить участие в явной жертве преступления. Достал избитого из снега, отряхнул, повел в больницу, но на пути им попались снова эти же хулиганы. В итоге «сочувствующему» пришлось отбиваться, а его предшественник не растерялся и вызвал милицию.

Все разбойники не судимые, у всех прекрасные характеристики по месту жительства, а командировочный И., работающий маляром-верхолазом, в изображении его начальника прямо-таки образец человека труда: исполнительный, работящий, старательный, хороший товарищ. Бабушке-соседке ремонт бесплатно сделал, старую мебель вытащил!

— Судя по показаниям преступников, именно И., хотя и самый младший, был заводилой эскапады, он задирал прохожих, первым наносил удары, — поражается старший лейтенант Манахова. — Парень зарабатывал 35 тысяч в месяц, да и остальные явно не бедствовали, то есть не имущественные проблемы толкнули их на преступление. Просто так, получается. Покуражиться захотелось, что ли? Конечно, пьяные были, но все-таки… Представьте, С. — бывший спецназовец, Чечню прошел, попадись такому на кулаки!

И. и С. помещены в СИЗО, С. отпущен под подписку о невыезде, так как у него грудной ребенок и неработающая жена. Перспективы у красавец неважные, даже с учетом чистосердечного признания.

Изъятые у преступников вещи находятся в милиции. Хозяева приглашаются для дачи заявления. Контактные телефоны 3-31-56 (Манахова Елена Павловна), 02.

Новости редакции

Популярное