2009-01-21, 10:00 Новости Администрация сайта 26

Что такое джаз-модерн

Ксения Каплун и балет "S.V.O.R.A"Можно будет увидеть в субботу на вечере танца во Дворце культуры СУМЗа

В творческом вечере Ксении Каплун под названием «Рожденные танцевать» соединятся в причудливую мозаику множество деталей — танцоры будут маленькие и взрослые, местные и иногородние, опытные и не очень, танцы будут классические и в стиле модерн, будут и вовсе не танцы, а песни и велосипеды…

На все это непременно стоит посмотреть 24 января, в субботу в ДК СУМЗа. А пока немного об участниках.

О Ксении Каплун наверняка слышали многие в нашем городе. Она выпускница школы №3, давняя воспитанница Дворца, лауреат конкурса «Стиль УГМК» в номинации «Хореографическое искусство», руководитель, хореограф, костюмер и непосредственный участник екатеринбуржского балета «S.V.O.R.A»… Список можно продолжать, но остановимся на пункте «просто красавица». Сейчас Ксения Каплун руководит во Дворце хореографической студией «Чердак» и танцевальным коллективом «Sweets». Юные воспитанники покажут то, чему научились за период занятий с Ксенией.

Также в вечере танца примет участие и собственно балет «S.V.O.R.A». В прошлом году балет уже выступал на ревдинской сцене с программой «Без слов» — смесью классической и современной хореографии, очень эмоциональной и импульсивной. Для тех, кто не ходил в прошлом году, хороший повод открыть для себя что-то новое, и познакомиться с джаз-модерном.

Гостями вечера будут клуб спортивного бального танца «Элем» из В.Пышмы и экстрим-шоу «Гравити» из Екатеринбурга.

В клубе спортивного бального танца «Элем» пышминские дети разучивают традиционные европейские и латиноамериканские танцы, а что именно мы увидим танго или румбу, фокстрот или пасадобль — узнаем только на концерте.

Экстрим-шоу «Гравити» — популярное на Урале экстремальное шоу велосипедистов. В нем участвуют лучшие уральские райдеры, и в своих показательных выступлениях они продемонстрируют акробатические трюки на велосипедах, зрелищные прыжки, стойки, а также экстремальные прыжки через людей. В общем, запаситесь валидольчиком на всякий случай.

Среди гостей вечера есть и «темная лошадка» — Олег Степанов. Известно, что Олег — номинант национальной театральной премии «Золотая маска». Все остальное — сюрприз для зрителей.

Как упоминалось выше, в программе будут и песни, а исполнят их звездные вокалисты Дворца — Стас Ребицкий, Мария Коробейникова и другие.

По секрету: творческий вечер приурочен ко дню рождения Ксении Каплун, но возраст — не скажу! Пусть будет, как в известной песне — опять семнадцать.

Начало концерта в 18.00. Билеты в кассах Дворца по цене 100-150 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное