2009-01-29, 17:18 Новости Администрация сайта 21

Наши спецолимпийцы благополучно улетели в США

СпецолимпийцыДолгая эпопея с подготовкой ревдинских спортсменов специальной коррекционной школы к поездке на Специальную Олимпиаду подошла к концу.

25 января ребята сели в самолет на Москву, откуда поедут в США. Ревду на соревнованиях представят: Марият Салихова (горные лыжи), Семен Федотов и Елена Сагалаева (сноуборд).

По словам их тренера, Владимира Масютина, в Специальном Олимпийском комитете Свердловской области спортсменам все-таки предоставили новые комплекты снаряжения, но, во-первых, случилось это так поздно, что ребята не успели на них потренироваться, а во-вторых, оно не очень хорошее по качеству.

— Новое снаряжение по качеству уступает тому, на котором ребята тренировались раньше, которое предоставлял прокат горнолыжного комплекса «Волчиха», — рассказал Владимир Гаврилович. — Например, новый комплект горных лыж для Марият Салиховой купили за 8 тысяч рублей, а качественные лыжи стоят примерно 47 тысяч рублей.

Владимир Масютин тревожится, что дети будут выступать на необкатанном снаряжении, и что не успели к нему приспособиться.

— Надежда на то, что они займут на Олимпиаде призовые места — призрачна, — считает Владимир Гаврилович, хотя, конечно, желает им успеха.

На официальных проводах в Екатеринбурге специальной коррекционной школе присвоили звание лауреата в номинации «Лучшее отделение Специального Олимпийского комитета Свердловской области среди областных организаций» за постоянную и плодотворную работу по развитию спецолимпийских программ. Владимир Масютин благодарит всех, кто оказывал помощь ребятам.

Новости редакции / Блоги

Популярное