2009-01-29, 17:29 Новости Администрация сайта 65

На Урал идут морозы

Мороз

На Урал идет резкое похолодание, сообщил заместитель начальника Управления по г.Ревда ГУ МЧС России по Свердловской области подполковник Андрей Петряков:

— Информация поступила из Свердловского центра гидрометеостанций. Морозы, опасные метеорологические явления, ожидаются с 29 января, в ночные часы. На севере области они могут достичь тридцати и более градусов Цельсия. Принимаются профилактические меры.

По расчетам метеорологов, морозный пик приходится на 31 января и начало февраля. Можно ожидать: нарушений в теплоснабжении и электроснабжении, затруднений в работе автотранспорта, наружных работах, а также всплеска простудных заболеваний у людей и животных, обморожений, в атмосфере накапливаются ядовитые вещества.

Спецслужбы о морозах предупреждены: начеку аварийно-восстановительные бригады, Госпожнадзор, спасательные службы. Возможно, придется на время холодов ограничить выход транспорта. А население предупреждают: будьте осторожны на улице, не находитесь там долго, принимайте меры по профилактике респираторных заболеваний и гриппа, а при пользовании электрическими нагревателями и газовыми приборами — усильте бдительность.

Школьники посещают или не посещают занятия по графикам, которые в зависимости от ситуации объявят директора школ. Обычно младшие классы не учатся при -25 градусах, старшеклассники — около -30.

Новости редакции / Блоги

Популярное