2009-01-30, 15:59 Новости Администрация сайта 5

В ДТП травмирован ребенок

знак дорожный28 января в начале шестого вечера на улице Цветников около администрации 13-летняя девочка, перебегавшая дорогу к музыкальной школе, попала под машину.

По счастью, водительница «Субару Импреза» точно следовала предписаниям дорожных знаков, ограничивающих скорость движения до 40 км/час, к тому же здесь «полицейские. Удар получился несильным. Девочке ушибло коленку. Из приемного покоя ее «передали» маме.

Пешеходного перехода здесь нет, так что вина в ДТП лежит на пострадавшей. Юная нарушительница пояснила, что торопилась на репетицию в свою школу №1, шел густой снег, на голове у нее был капюшон, затрудняющий обзор.

— Ведь буквально в тридцати метрах регулируемый перекресток, о чем школьница отлично знала, — посетовала инспектор по пропаганде ГИБДД Светлана Наговицына. — Спешила…

Именно в этот день началась операция «Пешеход», направленная на снижение числа ДТП с участием пешеходов. Сотрудники ГИБДД будут особо контролировать пешеходные переходы, участки дороги около остановочных комплексов и образовательных учреждений. Продлится «Пешеход» до 2 февраля.

Новости редакции / Блоги

Популярное