2009-01-30, 15:33 Новости Администрация сайта 5

В Ревде стартовал спортивный месячник, посвященный Дню защитника Отечества

На соревнование по стрельбе прибыло 70 человекПо традиции, в СК «Темп» открылся Месячник, посвященный грядущему Дню защитника Отечества.

В этом году он приурочен также к 20-летию вывода советских войск из Афганистана и 82-й годовщине образования ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ, РОСТО.
В честь открытия в тире «Темпа» прозвучал дружный оружейный залп: проверяли свою меткость, стреляя из пневматических винтовок по мишеням, представители силовых структур, военного комиссариата, городской Думы, администрации и даже воспитатели детского сада №34 и педагоги мариинской школы №13.

Приглашение пострелять было воспринять всеми с энтузиазмом, не каждый день появляется возможность поупражняться во владении оружием. И те, кто непосредственно имеет отношение к защите Отечества, и гражданские с пристрастием следили за успехами коллег. Тем, кто не привык обращаться с пневматической винтовкой, показали, объяснили, как это делается. Серьезная обстановка, команда «Огонь-огонь!», щелканье затворов — как на учениях; лица участников — напряженные… Но ненадолго: зазвучали шутки, поздравления, а некоторые из попавших «в молоко» даже тихонько ворчали по принципу Вини-Пуха («это неправильные винтовки, они делают неправильный выстрел»).

Глава городского округа Владимир Южанин, понаблюдав за ходом столь живого и увлекательного мероприятия, подметил, что неплохо бы привлекать к занятиям стрельбой подростков, это хорошее проведение досуга, полезно и не требует больших денег.

— Спортивные мероприятия в честь Дня защитника Отечества проводятся по всей стране,— рассказал начальник СТК РОСТО Михаил Копырин.— В Ревде открывали сезон оружейным залпом и раньше, но в этом году впервые было привлечено гражданское население и люди откликнулись, собрались целых двенадцать команд по пять человек. Мы начали сейчас со «взрослой» стрельбы, а с февраля в соревнованиях будут участвовать дети.

Новости редакции / Блоги

Популярное