2009-01-30, 16:26 Новости Администрация сайта 65

Ревдинские депутаты поддержали ветеранов, возмущенных ростом тарифов ЖКХ

Василий Белоусов, депутат Думы ГО Ревда
Василий Белоусов, депутат Думы ГО Ревда

Это предложение на заседании Думы городского округа Ревда, прошедшем 28 января, сделал депутат Василий Белоусов. Он доложил коллегам, что в комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства обратились ветераны труда города, обеспокоенные ростом тарифов в 2009 году.

На январском расширенном заседании городского Совета ветеранов войны и труда было принято обращение, направленное во все органы власти — от главы городского округа до Президента Российской Федерации. В нем говорится, что ветеранам приготовлен «очередной новогодний «сюрприз» — увеличение тарифов: жилищный на 11 процентов, на электроэнергию и газ на 25%, коммунальных — на 33,5%. Пройдет 2009 год и с нас (ветеранов — прим. ред.), только за одни жилищные и коммунальные услуги возьмут в два раза больше, чем, вся «щедрая» компенсация в виде увеличения пенсии в марте и декабре базовой части на 37%, страховой части — на 15%».

— Такой рост коммунальных тарифов просто шокировал ветеранов, — сказал Василий Белоусов. — Надо с нашей стороны как-то отреагировать и защитить эту категорию граждан, и надо подумать о расширении круга людей, получающих субсидию.

Василий Дмитриевич выступил с предложением обратиться по этому поводу к Законодательному Собранию Свердловской области от имени депутатов Думы городского округа Ревда. Аналогичное предложение он сделал и руководителю депутатской ячейки партии «Единая Россия» Борису Захарову — выйти на руководство партии. Предложение Василия Белоусова о поддержке требований ветеранов ревдинские депутаты одобрили и поддержали.

Принято на расширенном заседании Ревдинского городского Совета ветеранов войны и труда

Мы требуем:

1. На период финансового кризиса приостановить решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и оставить бесплатный проезд ветеранов в городском, пригородном транспорте до 2010 года.

2. На территории Свердловской области для ветеранов труда ввести единый льготный проездной билет для проезда в городском и пригородном транспорте.

3. В 2010 году увеличить трудовые пенсии в два раза, не дожидаясь 2020 года, когда многих из нас уже не будет!

Новости редакции

Популярное