2009-02-04, 17:10 Происшествия Администрация сайта 183

В Ревде вор решил продать похищенное хозяйке

trevozka

Недавно Ревдинский суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Алексеева в краже имущества из офиса ООО «Санита», однако в процессе суда, из-за неявки главного свидетеля, удалось доказать только сбыт краденого.

Алексеев представляет собой еще тот фрукт. В 27 лет — три судимости: за кражу, хулиганство и убийство в состоянии аффекта. Последняя судимость была у него в Томске, освободившись в 2004 году, он подался в Ревду. В ООО «Санита» он работал дважды: первый раз его уволили за какую-то мелкую провинность, через некоторое время он кинулся к хозяйке в ноги, мол, был виноват, исправился, возьмите снова. Та поверила — и, как скоро выяснилось, зря.

Ночью 25 октября Алексеев, дождавшись ухода хозяйки, зная, что офис не оборудован сигнализацией и в нем есть чем поживиться, проник туда через окно, отогнув решетку. Взял офисную технику, тянувшую на 100000 рублей. вызвонил приятеля, тот подъехал на такси, добычу увезли к какому-то еще другу, от него — еще куда-то, и в конце концов спрятали в лесу на гусевской дороге.

Естественно, подозрение сразу же пало на Алексеева, — рассказывает старший следователь следственного органа Ревдинского ОВД майор милиции Анастасия Долгих. — Однако тот отрицал, что это не его рук дело, сымитировал бурную деятельность по установлению вора, начал звонить знакомым — тем самым, к кому возил краденое… Даже имел столько наглости, что предложил хозяйке выкупить ее имущество за 10000 рублей.

Но милиция быстренько размотала клубочек — помогли телефонные звонки подозреваемого — и вышла на тайник в лесу. Там оказалось почти все, за исключением пары вещей на 20000 рублей. Таким образом, Алексеев почти вернул ущерб, причиненный его деянием, и предстал перед судом с честными глазами. Суд, сочтя доказательства в краже недостаточными, приговорил все же его к реальному сроку за сбыт краденого, с учетом его криминального прошлого — восемь месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новости редакции / Блоги

Популярное