2009-02-06, 11:35 Народные новости Администрация сайта 390

С балкона в магазин

balkonПенсионерка против строительства «входа для воров»

В доме на улице Спартака, 9 в Ревде одна из квартир на первом этаже переоборудована под будущий продуктовый магазинчик. Так как покупатели через подъезд ходить не могут, предприниматель оборудует дверной проем со стороны улицы. Но жительница квартиры на втором этаже, расположенной над крыльцом магазина, решительно против размещения крыши-навеса под своим балконом.

— Посмотрите,— показывает Галина Кронидовна Логиновских,— крыша-навес вплотную примыкает к моему балкону. Это отличный вход для грабителей и хулиганов. Еще и лестницу строители постоянно без присмотра оставляют. Я по ночам не сплю, караулю балкон. Так и до второго инфаркта недолго!

Таких магазинов, навесы крыльца которых расположены под окнами квартир второго этажа, в Ревде очень много. И залезть на них очень легко. Украл остатки пенсионной заначки — спускайся и сразу в магазин. Обычно владельцы торговых точек заранее обговаривают с жильцами, как вместе решить проблему «свободного доступа». Но в данном случае претензии Галины Кронидовны пропускались мимо ушей, пока она не стала попросту гонять забравшихся на железный навес рабочих-гастарбайтеров. Когда в очередной раз, 30 января, умельцы были спущены с крыши сердитой хозяйкой квартиры, ее лично посетила хозяйка магазина. Представилась Юлей, оставила номер телефона, предложила подумать и договориться полюбовно. В чем заключалось предложение, сразу ясно не было — разве что Юля рассказала «соседке сверху», что в магазине обязательно будет сторож.

— Но разве этот сторож станет сутками стоять на крыльце и следить, чтобы по нему никто не забрался ко мне?— недоумевает Галина Кронидовна.— Я буду и дальше отстаивать свое право на безопасность!

Высказывать свою точку зрения на проблему корреспондентам «Городских вестей» занятая женщина Юля не стала, передав свой отказ по телефону Логиновских. Однако пообещала установить за свой счет решетки на балконе.

— И так в квартире темно,— говорит пенсионерка.— Но хоть надежнее. Однако я буду прогонять мастеров от своего балкона, пока решетки не будут установлены. А то кто знает, сделают свое дело и забудут про обещание.

Новости редакции / Блоги

Популярное