2009-02-23, 20:43 Новости Администрация сайта 495

Екатерина Азанова первой в Ревде распорядилась материнским капиталом

Екатерина Азанова19 февраля начальник Управления Пенсионного фонда по Ревде и Дегтярску Наталья Губанова вручила первое уведомление об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала.

Обладательницей первых реальных денег по реализации закона «О поддержке государством молодых семей» стала молодая мама Екатерина Азанова, она решила воспользоваться возможностью использовать эти средства на погашение ипотечного кредита на покупку жилья. В течение двух месяцев Пенсионный фонд перечислит около трехсот тысяч рублей той организации, где Азановы взяли ипотечный кредит.

— Всего на погашение ипотечного кредита нам подано одиннадцать заявлений, — заявила при вручении уведомления Наталья Губанова. — А Екатерина Юрьевна стала первой обладательницей такой возможности.

— Когда возник вопрос по жилью, мы даже не знали, что есть такая программа, — в свою очередь сказала Екатерина Азанова. — Но я руки не опустила и решила попробовать. В июле прошлого года мы собрали документы, а в январе уже купили квартиру. Нам никто не верил, что так можно использовать материнский капитал. Мы рады, что государство так помогает молодежи. Есть какой-то стартовый капитал, и то вперед.

Новости редакции / Блоги

Популярное