2009-02-23, 10:18 Новости Администрация сайта 215

В этом году «социалка» СУМЗа и РКЗ переходит в собственность муниципалитета

ДК СУМЗаДоговор о передаче в муниципальную собственность социальных объектов ОАО «СУМЗ» — Дворца культуры и спортивного клуба «Темп» — уже подписан.Сейчас документ о передаче находится на регистрации в Федеральной регистрационной службе. Об этом сообщил заместитель главы городского округа Ревда, председатель комитета по управлению муниципальной собственностью и земельным ресурсам Андрей Мозалевич. Вскоре ожидается передача спорткомплекса и Центра досуга и творчества Ревдинского кирпичного завода.

Управление этими объектами будет осуществляться путем создания муниципального автономного учреждения — новой структуры, которой ранее не было. По словам Андрея Мозалевича, она позволит привлекать не только бюджетные средства, но и средства предприятий и частных организаций на содержание объектов. Кроме того, с руководством СУМЗа достигнуто соглашение о том, что в течение 2009 года предприятие будет в полном объеме продолжать финансирование Дворца и «Темпа». Потому что средств на эти цели в муниципальном бюджете не запланировано.

Как только будет создано муниципальное автономное учреждение, возникнет возможность получать и финансирование из областного бюджета. Для Ревды бюджетный норматив будет пересматриваться, поскольку количество муниципальных объектов соцкультбыта увеличивается. По словам Андрея Мозалевича, этот норматив не покроет в полном объеме их содержание. Поэтому достигнуто еще и соглашение — в рамках социального заказа СУМЗ будет продолжать оплачивать посещение секций и групп здоровья своими сотрудниками.

— Не секрет, что какие-то секции нуждаются в площадях спортивного клуба «Темп», — сказал Андрей Мозалевич. — Все можно будет подвести под единый график работы и наиболее эффективно использовать имущество, с наименьшими затратами.

На режиме работы учреждений смена собственника никак не отразится, заверяет заместитель главы администрации.

— Вполне неплохие перспективы, — утверждает Андрей Мозалевич. — По Кирзаводу то же самое. Условия были оговорены. Единственное, что сам договор пока не подписан, потому что работает комиссия по приемке. Муниципальных автономных учреждений будет два, одно будет направлено на культуру, другое — на спорт.

По словам Андрея Мозалевича, работу новых муниципальных объектов социальной сферы будут курировать Управление культуры и Комитет по делам молодежи, физкультуры и спорта.

Новости редакции / Блоги

Популярное