2009-02-25, 17:49 Народные новости Администрация сайта 188

Как защитить свой дом?

Нурия Глусенко70 квартир в Ревде страдают от нашествия разгулявшейся молодежи

Дом №62 по ул.К.Либкнехта уже давно стал пристанищем шумных молодежных компаний, которым больше негде собраться. Парни и девушки расценивают единственный (дом — гостиничного типа) подъезд как уютный притон, создавая проблемы жильцам и даже представляя для них угрозу.

В семидесятиквартирной пятиэтажке с одним подъездом всегда найдется доверчивый жилец, который нажмет кнопку на трубке домофона, услышав просьбу пустить почтальона, слесаря, родственника из такой-то квартиры. В результате компания из десяти-пятнадцати человек оккупирует этажи.

Не успели люди помыть подъезд — наглецы уже намусорят, набросают бутылок и банок, окурков. По словам жильцов, дымят не просто сигаретами, а кое-чем поинтереснее. Тут же гадят. На замечания жильцов реагируют агрессивно, хамят, грозят поколотить. Особенно достается пенсионерам: если возмущенная старушка грозит вызвать милицию, могут и дверь ее квартиры попортить, написать нецензурные слова.

Милицию каждый день вызывать невозможно, тем более что такого противозаконного — «а мы в гости шли, и вообще, сидим, никого не трогаем, починяем примус!»

Время от времени прогонять компанию удается лишь одному из жильцов, Игорю Айтжанову. Он служил в подводных диверсионных силах и по физической силой не обижен.

— Мне все это уже надоело, — говорит Игорь. — У меня тоже свои дела есть, а тут приходится компании с этажа на этаж гонять. Пробовал объяснять по-хорошему, предупреждал, что можно и милицию привлечь — смеются: мол, ты красный, что ли?.. Люди детей на улицу без сопровождения выпускать боятся. Одна из пенсионерок-активисток занялась сбором подписей для коллективного заявления в милицию. Но не дежурного же нам поставят! Хотелось бы выяснить, что следует делать в подобных случаях.

Новости редакции / Блоги

Популярное