2009-03-04, 16:09 Новости Администрация сайта 29

Одичавшие своры собак атакуют дворы

sobakiЖила-была во дворе дома №23 по ул.Чайковского трехцветная кошечка, любимица детей. Люди пытались найти ей надежного хозяина, подавали объявления в «Городские вести»… Не дожила киска до счастливого новоселья: разорвали бродячие собаки. Жительница дома Светлана Бабкина долго не могла утешить плачущую внучку.

— Свора крупных собак, как правило, около семи голов, осаждает наш двор постоянно, — рассказывает Светлана Михайловна. — Не далее как в понедельник мой сын отбил у них нашего кота и соседского. Я точно так же недавно спасала кошку с помощью детской лопатки. Пока собаки еще остерегаются бросаться на взрослого человека, но уже начинают огрызаться. Детей выпускать на улицу боимся.

У псов даже есть своя тактика охоты на кошек: загоняют под стоящую во дворе машину, окружают, и самая мелкая собака пролезает под днище и вынуждает киску выскочить прямо на пасти своры.

Житья нет от собак и на Спартака,6. В Управлении ЖКХ о проблеме знают, но ждут, когда администрация Ревды выделит средства, чтобы заключить договор со специализированной организацией из Полевского.

Как себя вести с бродячими собаками

Мария Кузнецова, инструктор по дрессировке, кинолог:
— Свора собак очень опасна. Бродячие собаки — хищники, а в брачный период животные ведут себя наиболее агрессивно: кобели, согласно инстинкту, защищают суку, и угрозу видят в любом прохожем. Увидев «собачью свадьбу», постарайтесь тихо и незаметно свернуть с пути собак. Защищаться от разъяренных псов, отбиваться сумкой, чем-либо иным, бросать камни, — бесполезно, вы их еще более разозлите. Пытаться прогнать стаю со двора также может быть для вас чревато.

Новости редакции / Блоги

Популярное