2009-03-04, 17:30 Новости Администрация сайта 56

В Ревде хотят построить технопарк

dumaПланируемая площадка — санитарно-защитная зона НСММЗ

В целях развития экономики Ревды и создания новых рабочих мест, администрацией городского округа принято решение о создании инвестиционных площадок. Таковыми в ближайшее время станут логистический центр и технопарк «Восточный».

Идею создания в Ревде технопарка «Восточный» озвучил глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов на заседании Думы 25 февраля, во время отчета о социально-экономическом развитии города. Депутатам было пояснено, что технопарк планируют разместить в санитарно-защитной зоне НСММЗ, примерно, между заводом и бывшим магазином «Рябинушка». По словам Андрея Семенова, сейчас идет согласование документации. Строительство будет осуществляться за счет частных инвестиций, вложение бюджетных средств не предусматривается.

Технопарк будет представлять собой комплекс офисных и складских зданий, рассчитанных на работу малых коллективов — до 50 человек. Не исключено, что там же будут созданы компактные производства. Кроме того, строительство технопарка предусматривает развитие транспортной системы — ремонт дорог, связывающих технопарк с городом и федеральной трассой.

У депутатов сразу же возник вопрос о генеральном плане застройки Ревды, в который будущий технопарк на данный момент не включен.

— Из всего сказанного можно сделать вывод, что программы комплексного развития городского округа Ревда у нас нет, — сказал депутат Василий Белоусов.

Он заявил, что публичные слушания по генеральному плану Ревды должны были состояться в первом квартале этого года. Сейчас же речь идет о конце второго или начале третьего квартала. Этот упрек был брошен как в сторону главы администрации городского округа Андрею Семенову, так и председателю Комитета по муниципальной собственностью и природным ресурсам Андрею Мозалевичу.

— Получается, что до третьего квартала у нас генерального плана не будет, — заявил Василий Белоусов. — Значит, мы ни в одну областную программу не можем попасть. Там без нашего комплексного плана на нас никто не посмотрит. А мы до апреля должны подать свои программы уже на 2010 год. Отсюда выводы, что у нас софинансирования областного и федерального бюджета в этом году не будет. Значит, и 2010 год для нас «закрыт».

Подробности о социально-экономическом развитии городского округа Ревда на 2009 год — на следующей неделе.

Новости редакции

Популярное