2009-03-18, 15:50 Новости Администрация сайта 74

Счетчик горячей воды в квартире Нины Штангеевой разоряет хозяйку

Нина Штангеева, инвалид по зрению— Мне уже подруги говорят, что кран горячей воды можно не закрывать, — говорит Нина Михайловна, — если такое количество кубов счетчик за месяц показывает.

Не думала Нина Михайловна, что прибор учета потребления горячего водоснабжения будет преподносить ей сюрпризы. У ее знакомых по учету потребления получается хоть небольшая, но экономия по оплате за услугу, а, по словам Штангеевой, у нее превышение от мыслимой нормы — в среднем по квитанциям десять кубических метров. Соответственно потреблению, и коммунальный счет приходит более, чем на 400 рублей. Счетчик усердствует.

Приборы учета воды Нина Штангеева установила в январе прошлого года. Монтаж вели специалисты из магазина «Сантехник». И с тех пор счетчик горячей воды ежемесячно выдает неимоверное для хозяйки квартиры количество потребленных кубических метров.

— Да не могу я столько использовать, — удивляется Нина Михайловна. — Это просто невозможно!

Не в силах больше терпеть аномальное поведение прибора учета, вместо экономии приносящего ощутимые расходы, Штангеева обратилась к тем, кто его устанавливал. Тут не возникло никаких проблем. Спецы пришли, счетчик открутили и отнесли его на проверку в УМП «Водоканал». Испытания проходили в течение месяца. Потом тот же прибор снова установили в квартире Штангеевой — исправен.

Да не тут-то было. Счетчик упрямо начал выдавать «любимые» показания. По утверждению Нины Михайловны, спустя еще месяц, получив коммунальный счет, в строчке за потребление горячей воды снова стояла «аномальная» сумма. Прибор учета по-прежнему поглощал в себя кубические метры неиспользованной хозяйкой квартиры воды.

Решила Штангеева обратиться за помощью и содействием в свою управляющую организацию «Антек». Рассуждала, хоть здесь с прибором учета помогут разобраться или заменить.

На деле оказалось, что замена приборов учета стоит 2700 рублей. Только в наличии их нет.

— Уже второй год это продолжается, — сказала Нина Михайловна. — Мои подруги платят по счетчикам «копейки», а мне приходится платить сотни рублей. А еще у нас подвал дома канализацией топит, в подъезде давно неприятный запах стоит. Те же муки, ничего не можем сделать!

Новости редакции / Блоги

Популярное