2009-03-18, 12:38 Происшествия Администрация сайта 41

Пойманы взломщики гаражей

vzlomСерия взломов боксов в гаражных кооперативах «Западный» и «Железнодорожник-4» 17-18 февраля раскрыта. Установлены двое подозреваемых: одному 17 лет, второму — 18.

— Сразу было ясно, что работали малолетки, — рассказали в милиции. — Во-первых, следы на местах преступлений явно принадлежали подросткам, во-вторых, во всех случаях не столько ведь украли, сколько напакостили. Побили все, что бьется, — зеркала, стекла в машинах, в одной даже панель управления, исцарапали, помяли. Чистая дурь.

Приняв предположение о возрасте за основу, участковые и угрозыск начали «отрабатывать» компании подростков в районе «Западного», рассчитывая на то, что юнцы непременно похвастаются своими подвигами. Расчет оказался верным.

Подозреваемые поначалу отрицали свою вину, но, когда их доставили в отдел, сознались, дав признательные показания пока по двум эпизодам — ночью 17 февраля в ГСК «Западный».

— Инициатором выступал младший, — рассказала старший следователь следственного отдела ОВД Ирина Пушкарева. — Он уже привлекался к уголовной ответственности в 2005 году за грабеж, но был признан судебно-медицинской экспертизой невменяемым и отправлен на лечение, психическое расстройство. Так что отвечать, похоже, придется только второму. У парня хорошие характеристики от педагогов и соседей, ни в чем таком не замечен. Нормальная семья, мама у него просто в шоке… Говорит, друг нуждался в деньгах, решил помочь…

Оба не учатся и не работают. Замки на гаражах сбивали захваченным ломиком, выбирали попроще. Это пока все, что удалось установить.

Новости редакции / Блоги

Популярное