2009-03-18, 12:54 Новости Администрация сайта 7

Убийца позарился на пенсию жертвы

d0bdd0b0d180d183d187d0bdd0b8d0bad0b8216 марта в Дегтярске в квартире дома №3 на улице Гагарина обнаружен труп 75-летней женщины, хозяйки квартиры со следами удушения. Судмедэкспертиза подтвердила, что пожилая женщина была задушена. Смерть наступила несколько дней назад.

Ревдинским межрайонным следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105, часть 1 УК РФ «Убийство».

Убитая проживала одна, злоупотребляла спиртным. Дочь живет в Дегтярске, внук в Ревде, но с родственниками пожилая женщина общалась крайне редко, последний раз они ее навещали в январе. Неизвестно, сколько бы еще пролежало мертвое тело, если б не капитальный ремонт в подъезде. Меняли стояки, и рабочим нужно было попасть во все квартиры. После нескольких безуспешных попыток застать хозяйку, связались с дочерью…

— По подозрению в совершении преступления был задержан гражданин П., 1961 года рождения, проживавший на пятом этаже того же подъезда, — рассказала Ирина Сивухина, начальник МСК. — Он, по словам свидетелей, часто захаживал к потерпевшей. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

П. имеет четыре судимости, начиная с 16 лет, когда попался на краже. Привлекался в Узбекистане и в Красноярском крае. Последний раз — за убийство. Отсидел 12 лет, вышел на 4 февраля 2006 года. Женат, ребенок, но обитал у сожительницы, на какие средства — непонятно. Алименты не платил.

По словам обвиняемого, потерпевшая получила пенсию и пригласила его в гости. Выпили, она уснула. Он взял мешок, накинул ей на голову, а потом скинул труп на пол. Забрал деньги…

Новости редакции

Популярное