2009-03-23, 11:03 Новости Администрация сайта 30

Стоя в очереди, можно угодить под машину

http://japan-cars.com.ua/pages/catalog/
В доме №39б по улице Горького в Ревде работает киоск «Молочные продукты». Продажа идет через окошечко, с той же стороны, где продуктовый магазин сразу под старой вывеской «Малахит»; работа продавца кипит — со всего города покупатели, особенно пенсионеры, спешат за свежим вкусным молочком. Выстраивается очередь. Да вот беда: этой очереди приходится стоят на проезжей части.

Дом стоит к улице торцом, а центральный вход в магазин, получается, выходит во двор. Как такового разделения проезжей части и тротуара нет, автомобили ездят вдоль магазина и там же ходят люди. Теперь очередь создает проблемы водителям и угрозу тем, кто в ней стоит. Вырастая до 15-20 человек, она полностью перекрывает узенькую дорогу.

Не так давно был инцидент — машина ощутимо «зацепила» одну из покупательниц, Раису С. По словам потерпевшей, иномарка пробиралась через накопившуюся толпу покупателей киоска явно не со скоростью, с какой положено ездить по дворам, а намного выше. К тому же «праворукий» водитель вовремя не заметил, что с левой стороны под машину попал человек. Женщина вместе с мужем, который стал свидетелем происшествия, долго находились потом в шоковом состоянии.

Люди не помещаются у лотка и мешают проезду, а водителям приходится долго сигналить, чтобы убедить их потесниться, тем более каждый боится «потерять» свою очередь, вдруг кто-нибудь пролезет вперед. Специализированный киоск — прекрасно, но как-то не продумано его размещение, считают покупатели.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное