2009-03-26, 15:15 Новости Администрация сайта 40

Ночь любви за семьдесят тысяч

dyadiДвенадцать лет назад, когда им было по двадцать, у них был роман. Совместная жизнь, однако, не задалась, хотя родился ребенок, и после четырех лет под одной крышей расстались. Она уехала в Ревду, сняла квартиру, устроилась на работу в Екатеринбурге. Он сел за кражу, а дальше его жизнь пошла по классической схеме: «украл, выпил, в тюрьму». Только «побудительным мотивом» для него были наркотики. Восемь лет — четыре срока.

И вот он в очередной раз освободился по условно-досрочному и вернулся в родной город. Ей стало известно об этом. Может быть, давний роман оставил у нее теплые воспоминания, с течением времени превратившись в идеальный, или просто на тот момент времени она оказалась в одиночестве; может быть, то и другое вместе, но однажды вечером она позвонила ему и попросила срочно приехать к ней в Ревду: немедленно, сейчас, быстрее, бери такси, я заплачу…

Тут надо сделать небольшое отступление от лирики. Работая на нескольких работах, она сумела подкопить некоторую сумму — семьдесят тысяч рублей, которые собиралась пустить на учебу. Деньги хранила дома, между книг в шкафу, не слишком многочисленных. Шкаф, кровать и телевизор составляли всю меблировку комнаты. Самый придирчивый осмотр не занял бы более пары минут.

Под утро она пошла готовить завтрак — ей надо было скоро ехать на работу. Обретенный возлюбленный нежился в постели, казалось бы, абсолютно расслабленный. Хлопоча на кухне, она услышала хлопок двери. Кинулась в комнату — и обнаружила пустую кровать. Бежать за ним не имело смысла: он уже вышел из подъезда. На звонок не ответил.

Она перебрала сотню возможных причин его «английского ухода», прежде чем догадалась проверить заначку. Толстая пачка тысячерублевок исчезла.

Когда ей удалось, наконец, дозвониться до него — через несколько дней, он откровенно ответил: деньги не верну, прости, у меня их уже нет…

— Он скрывался год, — рассказывает следователь Ревдинского ОВД Лариса Япарова. — Как выяснилось, прятался в заброшенной деревушке около города, где зарегистрирован. Вину свою признал сразу. Дело передано в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Причем срок его условно-досрочного освобождения истек как раз накануне совершения им преступления. А она не настаивает на жестком наказании…

Новости редакции

Популярное