2009-03-26, 15:49 Новости Администрация сайта 132

На Ревдинском завода ОЦМ сокращают половину работников

Как стало известно «Городским вестям» из неофициальных источников на РЗ ОЦМ, на предприятии вышел приказ «об оптимизации численности» до 686 человек. Сейчас на заводе трудится примерно 1300 работников. При этом первый и второй цехи останавливаются на неопределенное время. Оптимизация численности будет происходить в течение двух месяцев, начиная с апреля. А с 10 мая ожидается переход предприятия на трехдневную рабочую неделю.

В свое время, когда бывший владелец завода Николай Максимов продал предприятие Игорю Алтушкину, на заводе трудилось более 2500 человек. Компания Алтушкина оптимизировала численность до 1800 человек. В началом кризиса начались новые массовые сокращения — сначала до 1500 человек, а потом до 1300.

— Народ в первую волну был в тихой панике, а сейчас это уже видно не только на лицах, но и в работе. Разговоры только об одном, как платить за кредит, ипотеку, или вообще прожить, — говорит один из работников завода.

В то же время, по словам начальника отдела содействия трудоустройству Центра занятости Веры Акуловой, по данным на 24 марта, ни одно городское предприятие не уведомило Центр о новых сокращениях.

Новости редакции / Блоги

Популярное