2009-03-26, 15:05 Культура Администрация сайта 9

«Провинция» отметит Международный день театра юмористической программой

Народный театр "Провинция"«Смеяться, право, не грешно» заявляют артисты народного театра «Провинция», а в подтверждение покажут одноименную программу во Дворце культуры, в субботу. Однако, как рассказала Людмила Копытова, режиссер театра, это будет далеко не Comedy club.

— Классики юмора: Ильф и Петров, Филатов, Зощенко! Надежда Тэффи, о которой сейчас очень мало знают, — произносит на репетиции Людмила Степановна. — И Шендерович. Хотя, конечно, он еще не классик, но и не Comedy club. Мы решились взяться за это. В своей манере. Наверное, зрителям будет интересно увидеть трех Остапов вместо одного…

В отличие от прошлых постановок, например, «Трактирщицы» Гольдони, времена будут изображаться приближенные к современности.
— Так интереснее, потому что о персонажах, которые были, к примеру, в 18 веке, мы можем только догадываться, а тут — все на виду, — считает один из Остапов, Евгений Копытов.

— Играть современных персонажей сложнее: зритель может сравнить то, что видит на сцене с тем, что встречает в жизни, — говорит Анатолий Пермяков.

В труппе «Провинции» помимо известных Екатерины Ворониной, Надежды Пупышевой, Валерия Сметанина, Сергея Кибардина, Ларисы Пирожковой и других, будут и дебютанты. Например, Татьяна Жаркова, которая некогда пела в ДК, Александра Раздьяконова и Анатолий Пермяков, студенты Педколледжа.

Новости редакции / Блоги

Популярное