2009-03-26, 15:47 Новости Администрация сайта 62

Траур в Первоуральске

pohoroniВчера в Первоуральске простились с жертвами трагедии, случившейся в субботу, 21 марта. В тот вечер в давке на входе в здание бывшего ДК «Строитель», где работала дискотека «Голливуд», погибли четыре человека — три подруги-десятиклассницы — Альбина Тавапова, Настя Яковлева и Катя Селянина, а также 30-летний Константин Кошкин.

Организаторы дискотеки объявили, что в первые полчаса вход будет бесплатным. Толпа из примерно двухсот человек ринулась в двери, за которыми располагается узкий коридор. Несколько человек упали, и толпа буквально затоптала их. Восемь человек получили различные травмы.

Обстоятельства трагедии расследует большая следственно-оперативная группа, куда, помимо первоуральских следователей, входят специалисты из Екатеринбурга и Москвы. Понедельник и вторник были объявлены в Первоуральске днями траура.

По свидетельствам завсегдатаев первоуральских дискотек, давки на входе в «Голливуд» были обычным делом. Так, ровно за неделю до трагедии, 14 марта, на том же месте при тех же обстоятельствах получила травму девушка, которую увезли на «скорой». Правоохранительные органы пообещали провести проверки во всех учреждениях Свердловской области, где проводятся массовые мероприятия.

Новости редакции / Блоги

Популярное