2009-04-01, 16:38 Новости Администрация сайта 98

Дом ветеранов Ревды отпраздновал 15-летие

veterПраздник жителей ревдинского Дома ветеранов состоялся в четверг на прошлой неделе. На входе, под кумачовой вывеской «Дворец молодежи», хлебом-солью да под гармошечку гостей встречали заведующая Домом ветеранов Галина Рыбина со своими подопечными.

В этом Доме сегодня проживает 92 ветерана. Маленькая комната отдыха, к сожалению, не могла вместить всех. Поэтому, юбилейную церемонию разделили на несколько этапов, чтобы не обидеть никого.

— Спасибо за то, что вы пришли, спасибо вам за то, что помогаете нам жить, спасибо вам за то, что вы помогаете нам радоваться жизни, — первой обратилась к гостям жительница дома Анна Халиева.

— Здесь отогреваются сердца одиноких людей, — открыла приветствия юбилярам заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Бородатова, — которые на закате лет не в состоянии решить свои проблемы в одиночку. Под этим кровом десятки людей нашли свой приют, нашли внимание, заботу и поддержку. У вас замечательный актив, который все проблемы решает сообща.

Как и полагается, именинникам вручались подарки, благодарственные письма активистам-общественникам. Не обошлось и без тортов с зажженными свечами.

КОММЕНТАРИЙ

Лидия Горбачева, помощник депутата Госдумы Зелимхана Муцоева:
— Для Дома ветеранов 15 лет — не так уж и много. При входе на праздничном транспаранте у вас написано — «Дворец молодежи». А можно было написать — «Детский сад». Этому дому еще стоять и стоять. А вам жить до ста и больше лет. Этот дом в начале 90-х годов строился в самое трудное время, когда мы не знали, в какой стране мы начинаем жить и в какой стране будем жить. Огромная благодарность Совету ветеранов города, и в то время его председателю Николаю Ивановичу Козлову, который со строительством Дома ветеранов всех нас, как сейчас говорит молодежь, «достал». Дай Бог ему Царствия Небесного, в основном, это его заслуга, что Дом ветеранов был построен.

Новости редакции / Блоги