2009-04-01, 15:28 Культура Администрация сайта 1

Дивный экспресс

Танцевальный коллектив "Диво"«Залом ожидания» чего-то нового и светлого оказался отчетный концерт образцового танцевального ансамбля «Диво», состоявшийся в субботу в КДЦ «Победа». Сценарий вечера претерпел неожиданную «вокзальную» стилизацию. Вместо ведущего — голос из-за кулис, объявляющий прибытие и отправление поездов, вместо праздничных фанфар — приветственный и ритмичный стук колес. Так что каждый следующий номер был загадкой, с подсказками в названиях вагонов или станций. Например, маршрут «Диво-град — Кауровка» — русский народный танец, маневровый поезд — современный, да еще и с участием экстрим-шоу «Гравити», а скорый из Мадрида — «поражающий своим темпераментом» — соответственно, испанский.

Около дюжины «дивных» постановок — совсем свежих и уже успевших полюбиться — представил ансамбль на отчетном вечере. Новые костюмы, рискованные поддержки, неожиданные танцевальные решения — «Диво» явилось перед залом во всеоружии. «Погружением» в «дивную» жизнь стал ролик, снятый самими ребятами. И выхваченные внимательным глазом милые репетиционные моменты, и «голливудообразные» танцы под струей воды на автомойке, и эпатажные прогулки по городу в «стиляжных» ярких костюмах…

Апогеем концерта, читайте, моментом встречи в зале ожидания, оказалось появление на сцене Светланы Трофимовой, танцевальной мамы своего двенадцатилетнего «Диво»-дитя.

Новости редакции / Блоги

Популярное