2009-04-01, 16:18 Культура Администрация сайта 9

Театру кукол исполнилось пятнадцать лет

"Мадам Брошкина"В субботу ревдинский театр «Куклы-шоу» встречал гостей программой «Нам — 15!»

Елена Супликова, руководитель театра, вовсе не похожая на злого Карабаса, вместе с участниками театра разных лет, вспоминали историю коллектива и заодно показывали номера.

Сейчас «Куклы-шоу» обитают в детском клубе «Алые паруса», а 15 лет назад — в школе №2 они были еще кружком. Куклы сейчас, в основном, вязаные или из ткани, и называются ростовыми. Раньше их делали из папье-маше, управлялись они проволокой за ширмой.

— Мы сначала рассчитывали, что такой куклой будут управлять двое, но ребята оказались хитрее —засунули палку-основу в штаны и стали работать с куклой по одному. Стояли к ней лицом, чтобы видеть, что делает кукла, получается, что спиной к зрителю, — рассказала Елена Николаевна. — И на первом фестивале детского творчества в ДК нам дали «неродную» ширму, очень хлипкую… Она упала в зрительный зал, пока артисты работали, и не могли понять, почему в зале хохот.

С тех пор сменилось семь составов артистов, было множество выступлений, и самых разных номеров… Пародии на известные песни и артистов снова заставили зрителей смеяться. Например, в «Валенках», одном из старейших номеров, когда кукла вдруг оказывается босиком «на снегу» по залу прошелестел смешок, а в «Мадам Брошкиной» в момент кукольного «стриптиза» зрители просто не могли сдержать смеха.

В «Куклах-шоу» недавно появились взрослые артисты из общества «Тонус», а воспитанники стали наставниками для старших «новичков».

Новости редакции / Блоги

Популярное