2009-04-02, 10:40 Спорт Администрация сайта 30

Силовая сборная Ревды стала лучшей в области

Альберт ФахретдиновВ минувшие выходные, 28-29 марта, в поселке Рефтинский проходил Чемпионат области по пауэрлифтингу. В нем приняли участие 247 спортсменов, приехали не только из разных уголков Свердловской области, но и из Тюмени, Кургана, Казахстана.

Среди юниоров (спортсмены до 23 лет) абсолютным чемпионом стал 21-летний Альберт Фахретдинов, в категории до 125 кг он занял первое место без страховочной экипировки. Его ровесник Дмитрий Назаров стал вторым в категории до 90 кг. Среди юношей в категории до 100 кг, первое место занял Ренат Хазиев.

Среди мужчин победителями стали: мастер спорта международного класса Алексей Мельников (категория до 100 кг), мастер спорта Валерий Беккер (категория до 110 кг, без страховочной экипировки), мастер спорта Николай Можаровский (до 110 кг, со страховочной экипировкой).

Александр Плаксин выполнил норматив мастера спорта, заняв второе место (до 100 кг). Так же на втором месте — Марат Гораиев (до 110 кг), Дмитрий Цимбалистый, (до 100 кг, в экипировке). Среди ветеранов (спортсмены старше 40 лет) первое место в категории до 140 кг занял Дмитрий Канцев. По словам председателя городской Федерации силовых видов спорта Алексея Мельникова, Дмитрий впервые в жизни участвовал в соревнованиях, усиленно готовился и блестяще дебютировал.

Ревдинским богатырям вручили Кубок Чемпионата, наша команда, занявшая первое место в командном зачете, была признана лучшей в Свердловской области.

Ревдинские богатыри привезли серебро Чемпионата России

В конце февраля в Челябинске на Чемпионате России по пауэрлифтингу неплохо выступили ревдинские спортсмены: практически каждый попал в пятерку лучших в своей категории. В соревнованиях приняли участие 800 спортсменов со всей страны. Самые высокие результаты показали мастер спорта Андрей Брусов и юниор Альберт Фахретдинов. С Чемпионата России они привезли серебро.

Новости редакции / Блоги

Популярное