2009-04-02, 10:19 Народные новости Администрация сайта 7

Тело встало и пошло…

teloВ понедельник в конце рабочего дня нам по телефону сообщили, что на пруду в районе Почтовой лежит тело без признаков жизни, похоже, труп; якобы, едет МЧС.

Искомый «объект» оказался на Металлистов — вероятно, наш информатор увидел его с Почтовой, с другой стороны пруда. МЧС на их пожарной машине мы опередили на несколько минут.

«Тело» на момент нашего прибытия, оставаясь на льду метрах в десяти от берега, уже приняло вертикальное положение, но, по виду, весьма неустойчивое.

Мужик явно «не видел берегов», как выразился один из спасателей. Причем — буквально и фигурально…

Лед угрожающе темнел лужами. Попытка ступить на него закончилась опять-таки буквальным провалом.

— Надо лестницу, — решила служба спасения. Однако, пока вернулись к машине, сняли требуемую экипировку и потащили ее по крутому склону к кромке воды, недавний «труп» вдруг обрел способность передвигаться и с удивительной резвостью запрыгал между луж, благополучно выбравшись на берег в другом проулке. «Ловить» его спасатели не стали, несмотря на мокрые сапоги.

Как выяснилось, первое правило ОСВОДа «спасение утопающих дело рук самих утопающих» закреплено у Александра Викторовича (так представился) на уровне инстинкта. Его спасение осталось для него загадкой.

— Я немножко тонул, — смущенно признался он. — А кто меня спас?

Новости редакции / Блоги

Популярное