2009-04-03, 16:54 Новости Администрация сайта 1 17

Трехлетний малыш остался без глаза

osa_lazer_130 марта в городскую больницу «скорая» доставила трехлетнего малыша с тяжелой травмой глаза. Отец мальчика сообщил врачам и милиции, что Елисей упал на пирамидку.

Маленького пострадавшего в экстренном порядке отправили в детскую больницу №9 Екатеринбурга, где немедленно прооперировали. Из глаза ребенка была извлечена… резиновая пулька: от травматического пистолета…

Отцу Елисея пришлось признаться, что сын выстрелил из «травматики». Правда, самого выстрела мужчина, по его утверждению, не видел, находился в это время в огороде, прибежал на звук. Пистолет — четырехзарядную «Осу» — он, как утверждает, нашел накануне на улице неподалеку от своего дачного дома. Находку завернул в тряпку и спрятал, собираясь обдумать, что делать с нею дальше. Сын добрался…

В милиции подтвердили, что, действительно, несколькими днями раньше поступило заявление об утере травматического пистолета марки «Оса». На данное оружие лицензии не требуется, только разрешение.

Пистолет был изъят в присутствии понятых-соседей. По их словам, семья приобрела этот дом года три назад — как выяснилось со временем, интересовал покупателей главным образом земельный участок. Живут в городе, но здесь бывают постоянно, да и как иначе — хозяйство. Материальный достаток новичков соседи оценивают как высокий. Рассказывают, что Елисей, трех с половиной лет, «очень бойкий мальчик».

— Еще и не говорит толком, но бегает быстро. И любопытный такой, везде ему надо. Носится по всему поселку, постоянно мать его ловит. Не уследишь за таким, а у нее еще дочка маленькая на руках, — вздохнула одна из соседок.

Поврежденный глаз малышу врачи сохранить не смогли. Сейчас Елисей по-прежнему в реанимации, на искусственной вентиляции легких, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Он так и не пришел в сознание.

Возбуждено уголовное дело в отношении отца мальчика по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Его это пистолет или не его, он должен был позаботиться о сохранности опасного предмета, тем более, зная характер сынишки.

Также решается вопрос о возбуждении административного дела по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Новости редакции / Блоги

Популярное