2009-04-03, 16:49 Новости Администрация сайта 54

Ревдинские охотники показали своих четвероногих помощников

dogs28 марта на площадке Станции юных техников состоялась выставка охотничьих собак, традиционно уже организуемая городским обществом охотников и рыболовов. Вниманию авторитетной судейской комиссии из Екатеринбурга были представлены полсотни лаек и 38 пегих и русских гончих не только из Ревды, но и из близлежащих городов — Первоуральска, Красноуфимска, Бисерти, Нижних Серег, Дегтярска.

— Радует, что с каждым годом не только количество участников увеличивается, но растет сам класс, уровень собак, это свидетельствует о возрождении популярности и традиций русской охоты, — поделился впечатлениями Андрей Белоусов, ведущий секции лаек Ревдинского общества охотников и рыболовов. —

Причем появляются и рабочие собаки других пород, так сказать, нетрадиционных для наших мест — драдхаары, например. В ближайшем будущем мы даже собираемся организовать у себя в обществе секцию подружейных собак, и, думаю, на следующей выставке, намеченной на 1 августа, можно будет их увидеть.

Секции лаек и гончих собираются в помещении общества (Азина, 67) каждую вторую и четвертую неделю месяца, приглашаем всех желающих.

Кроме выставок, где оценивается соответствие породе, ежегодно осенью проводятся полевые испытания собак — оценка их рабочих качеств.

А вот служебно-декоративное собаководство, не в пример охотничьему, в Ревде существует последнее время в стихийном варианте. Очень жаль. Потому что организация — это уровень.

Новости редакции / Блоги