2009-04-03, 16:37 Новости Администрация сайта 27

Долгожданный тротуар на улице Мамина-Сибиряка утонул в сточных потоках

Галина ЛогиновскихЭта улица является абсолютным городским лидером по непроходимости из-за весенней распутицы. Пройти участок в сотню метров от бывшего магазина «Рябинушка» в сторону школы №21 пешеходу возможно лишь по автомобильной дороге. Рискуя быть обрызганным грязью из колдобин, не говоря уже о возможности попасть под колеса снующих туда-сюда машин.

Все дело в тротуаре, вернее в озере сточных вод, которые поглотили пешеходную дорожку. Кстати, тротуар-то совершенно новый. По настойчивым требованиям жителей той части города он был сделан в конце прошлого года. Однако это не решило проблему нескольких лет. С тех самых пор, когда улица попала в санитарно-защитную зону НСММЗ.

Правда, уложенные друг к другу бетонные плиты назвать тротуаром можно с большой натяжкой, хотя бы потому, что по нему никто не ходит. С месива грязи начинается, таким же месивом и заканчивается. А сейчас, часть тротуара и вовсе ушла под воду. Пешеходы по-прежнему вынуждены пользоваться дорогой днем и ночью. Особенно ночью людям здесь тяжко приходится — от «Рябинушки» и почти до самой школы нет освещения. Столбы есть, а электропроводов нет.

Шествующая по дороге улицы Мамина-Сибиряка Галина Логиновских уверенно заявила, что лучше бы этот тротуар не делали. С ним еще хуже стало.

— Этот тротуар хотя бы приподняли немного, — сказала Галина Анатольевна. — Вы посмотрите, какая там грязь! Нам зимой и летом приходится ходить по дороге. Проблема никак не решается. Дороги разбиты. На улице, где я живу, трактор чистил дорогу от снега только один раз. Магазинов здесь нет, людям приходится ехать в город.

По сообщению пресс-службы НСММЗ, на сегодняшний день предприятие отсыпает дорогу, и с тротуаром все будет нормально. По поводу воды — это проблема со сточными водами, так как зимой замерзла отводная труба. Ну, так как все дороги содержат городские хозяйства, то о проблеме на Мамина-Сибиряка подготовлены и направлены письма в соответствующие службы. Есть и бодрящее сообщение: в соответствии с программой озеленения санитарно-защитной зоны НСММЗ на этой территории скоро будут высажены деревья.

На момент подготовки этого материала, нам не удалось увидеть на улице Мамина-Сибиряка какого-либо процесса отсыпки дороги. И замерзшую отводную трубу соответствующие городские службы не отогревали. Писем от завода, видимо, еще не получили.

Новости редакции / Блоги

Популярное