2009-04-09, 18:24 Культура Администрация сайта 16

«Аюшка» спела хором со зрителями хиты из кино и мультфильмов

Ансамбль "Аюшка" Запоминающимся событием стал финальный концерт детского абонемента филармонии в воскресенье.

Тот факт, что выступление оркестра «Лицей-камерата» заменили на ансамбль «Аюшка» не вызвал недовольства зрителей, да и не мог вызвать — это был, хоть и внеплановый, но потрясающий концерт!

Ансамбль народных инструментов «Аюшка» — лауреат международных конкурсов и фестивалей. В его составе: руководитель и автор аранжировок — заслуженный артист России Владимир Зыкин (баян), лауреат международного конкурса Галина Сагадеева (балалайка), Евгения Дрокина (домра) и Александр Ушаков (контрабас-балалайка).

Прежде чем начать свою программу под названием «Музыка пришла с экрана», музыканты представились юным зрителям — объяснили, что «Аюшка» переводится со старо-уральского диалекта как «Мил-сердешный друг». И ребята с удовольствием хором повторяли новое для них обращение, а также хором подпевали, пока исполнялись известные песни в современной и джазовой обработке: «Дважды два четыре», «Вместе весело шагать», «Чунга-чанга», «Улыбка» и другие из мультфильмов и кино.

Мелодии из фильмов малознакомых молодой аудитории артисты предваряли занимательными рассказами. Так тон концерта менялся с веселого на серьезный и обратно, чтобы было нескучно нетерпеливой аудитории. Ансамбль «Аюшка» стал действительно и милым, и сердешным другом каждому, кто был в зале. Бурными аплодисментами провожали зрители ансамбль. Не было и пресловутого марш-броска «кто быстрее попадет в гардероб» — благодарные аплодисменты звучали до тех пор, пока музыканты не скрылись за занавесом. А выразил общее мнение один молодой человек годов девяти: «Это был самый лучший концерт, который я видел!»

Новости редакции / Блоги

Популярное