2009-04-10, 16:59 Новости Администрация сайта 127

Как мы спасали кота: Животное боялось слезть с дерева минимум четыре часа

kotНесчастного вида черно-белый кот сидел, вцепившись в ветку березы, на уровне второго этажа. Замерзший, он уже не мог громко мяукать. На помощь пришли спасатели.
«Жалко его, замерз бедный»
В среду, 8 апреля, в редакцию с просьбой о помощи позвонил наш читатель Анатолий Николаевич Долгих:
— В соседнем доме на Космонавтов, 8 возле третьего подъезда на дереве сидит котенок и не может слезть. Боится. Видимо, его туда загнали бродячие собаки. Я его увидел часов в десять утра, может быть, он еще раньше туда залез. Сегодня сильно похолодало, снегу навалило. Жалко котенка, замерз бедный, заледенел. Люблю животных, у меня два кота, приходилось и с дерева снимать. Я бы и этого сам снял, но у меня сейчас больные ноги — не смогу.
Позвонили в службу спасения. Удивительно, но там просьбу снять кошку с дерева восприняли нормально. Видимо, не первый случай. Услуга платная, но цена символическая.
Пленник высоты
Во двор на Космонавтов, 8 заезжали со всеми удобствами. Прямо перед нами убрал утренние снежные завалы трактор. Котенок оказался довольно упитанным котом или кошкой, пол мы так и не смогли определить. Он сидел, прижавшись и беззвучно мяукая. В ожидании спасателей пытались найти хозяев. Из подъезда вышел мужчина с добрым лицом, узнав, в чем дело, вызвался помочь:
— Сейчас у жены спрошу, она многих хозяев кошек знает. Пусть выглянет, может, узнает.
Не узнала… Перед подъездом остановилась красная пожарная машина, на вызов приехал 3-й караул 65 ПЧ 10-го ОФПС .
— Что, будем снимать направленным взрывом? — пошутил кто-то из спасателей, увидев кота, прижавшегося к ветке.
Подогнали машину прямо под березу. Спасатель забрался на крышу. Кот забеспокоился, начал истошно мяукать. Откуда силы взялись! Напарники посоветовали залезть без лестницы, мол, «ты что глупее кошки». На что был резонный ответ:
— Вот именно, я умнее кошки, поэтому полезу по лестнице.
Лестница не понадобилась. Страх перед неизвестными людьми с какими-то железными штуками пересилил, и кот, не очень грациозно цепляясь за кривой ствол березы, спрыгнул на снег. И был таков. Только бы собакам не попал.
Бродячие собаки съели домашнего кота
В последнее время кошки все чаще попадают в беду. Было несколько звонков от читателей, которые сообщали, что своры собак разрывают кошек. Последний случай: в доме №88 на К.Либкнехта четыре беспризорные собаки разорвали домашнего кота на глазах у хозяйки Любовь Павловны.
— Кот сидел на подоконнике, — рассказала женщина, свора бросилась к нему, кто-то из псов схватил его за лапу, стащил на землю. Мгновенно растерзали и утащили к гаражам. Я выбежала в чем была. Но поздно. Хотела похоронить останки — не нашла. Видимо, съели.
Надо что-то делать с собаками, отлавливать, они могут и ребенка загрызть! Уже боишься и выходить, когда во дворе свора. А собаки там постоянно.
В Управлении городским хозяйством по телефону 3-03-88 принимают заявки на отлов бродячих собак. К.Либкнехта, 88 в списке заявок есть. Говорят, что ловцы приедут в течение апреля.

Новости редакции / Блоги

Популярное