2009-04-10, 16:54 Новости Администрация сайта 65

Детей-сирот Ревды обеспечили смесями до июля

Надежда Баранова и 10-тимесячная ДашаДому ребенка не хватает денег на питание. На помощь пришли ревдинцы

Каждый день на завтрак десятимесячная Маша из Дома ребенка ест кашу и смесь «НАН-1» или «ПреНАН». Девчушка даже не подозревала, что в скором времени могла остаться без своего питания, столь необходимого ей для полноценного развития. А все из-за того, что в связи с кризисом детям-сиротам перестали давать необходимое количество средств из областного бюджета…

Таких как Машенька, карапузов до года, питающихся «НАН-1» или «ПреНАН», в Доме ребенка сегодня 20 человек. Многие из них с признаками недоношенности и ослабленные, им очень необходимы именно эти смеси, наиболее приближенные по своему составу к материнскому молоку. Одной банки «НАН-1» или «ПреНАН» хватает на пять дней, ее стоимость — порядка 600 рублей. В конце марта Дому ребенку дали немного смеси в долг, но ее хватило ненадолго.

Подобная ситуация складывалась и с памперсами, на которые тоже перестали поступать деньги из областного бюджета. А в них остро нуждаются воспитанники Дома ребенка, особенно дети-инвалиды (их здесь 28 человек). По словам главврача Галины Галимшиной, средства из области обещали. В будущем. Но кушать малышам нужно в настоящем. И памперсы носить — тоже…

Со страниц «Городских вестей» Галина Всеволодовна обращалась к жителям города за помощью. Неравнодушных оказалось больше, чем она ожидала.

— В прошлое воскресенье, когда я шла на работу, меня останавливали знакомые и даже совсем незнакомые люди и спрашивали, как дела и чем еще помочь, — рассказывает она. — Трудно передать словами мое состояние, когда я видела в глазах и слышала на устах: «Ну, как вы там? Как детишки?» Я счастлива! Счастлива нашими Отношениями!

Как рассказала Г.В.Галимшина, ревдинцы несли и деньги, и питание, и памперсы, и одежду. Смесями, например, дети-сироты теперь обеспечены до июля, а вопрос с медикаментами решен на ближайшие два месяца.

С помощью горожан решены насущные нужды малышей, но оплачивать долги, которые тянутся за этим социальным учреждением еще с прошлого года, возможности нет. По словам главврача, общий долг Дома ребенка составляет больше миллиона рублей, причем задолженности есть по всем статьям.

— За почти восемь лет, которые я на посту руководителя, такая ситуация впервые! — говорит Галина Всеволодовна. — Долгов у нас вообще не было! И на данный момент мы не можем их оплачивать, можем решать только текущие вопросы. Публикация в «Городских вестях» вызвала огромный общественный резонанс. Меня удивило и растрогало, что откликнулось так много людей. И теперь я уверена — если нам снова будет трудно, нас не оставят в беде!

Большое спасибо от малышей

ООО «Урал-Трейд» (Е.И.Нестеренко), ЗАО «ПромРемСервис» (А.П.Малофеев), ООО «ТехМонтажКомплектация» (О.В.Мусихина), ООО «ЖСК» (С.И.Степанов), ООО «Горкомхоз» (Р.В.Хужин), Банк «ВТБ-24», ООО «ТНТ», ИП Мизина А.А., семьям Кабалиновых, Уткиных и Винокуровых, преподавателям Лингвистического центра, начальникам служб ОВД Ревды, К.В.Скоробогатовой, А.Т.Паюсовой, Л.Н.Овчинниковой, В.Ю.Бабинович, А.М.Горобко, Н.А.Морозову.

— Коллектив Дома ребенка преисполнен глубокой Благодарностью за Сострадание, Сопереживание, Сочувствие жителей города к проблемам детей-сирот, — обращается к своим добродетелям Галина Галимшина. — Мы высоко ценим вашу Заботу о малышах, от которых отказались родные и близкие. Наше сердечное спасибо за помощь и поддержку, без которых не было бы важных изменений, не было бы надежды. Наш Дом открыт для добрых людей и добрых дел!

Новости редакции / Блоги

Популярное