Почти две недели люди дома №20 по улице Ленина жили без тепла

Интересную историю, как проводился капитальный ремонт по замене теплоснабжения, нам рассказала жительница дома Светлана Шарова. Работы шли во время, когда отопительный сезон еще не закончился! В результате в квартирах, где проживают, по словам Светланы Александровны, много инвалидов и детей, не было тепла почти две недели. Все началось 29 марта. Светлана Шарова ощутила дискомфорт — стало […]

2009-04-15, 17:18 Новости 7

Светлана ШароваИнтересную историю, как проводился капитальный ремонт по замене теплоснабжения, нам рассказала жительница дома Светлана Шарова. Работы шли во время, когда отопительный сезон еще не закончился! В результате в квартирах, где проживают, по словам Светланы Александровны, много инвалидов и детей, не было тепла почти две недели.

Все началось 29 марта. Светлана Шарова ощутила дискомфорт — стало холодно. Она позвонила диспетчеру своей управляющей компании «Антек», та ответила, мол, ничего не знаю. И только старшая по дому объяснила ситуацию: дом «отрезали» от тепла, начался капитальный ремонт. Ну, как обычно бывает, начался ремонт не сразу. Ремонтники, как утверждает Шарова, пришли только через несколько дней. А за это время началось бесконечное прессование телефонными звонками коммунального руководства.

— Только дозвониться до них невозможно, — сказала Светлана Александровна. — То на месте нет, то уехал куда-то.

Звонили даже в МЧС, но эта структура занимается иными ситуациями, чрезвычайными. Поэтому на просьбу дать телефон министра Сергея Шойгу отказали. В квартире Шаровой все же начались работы, как и в целом по дому. Только затянулись эти работы, с постоянными «завтраками» закончить ремонт через день-два. Были гостями дома и начальник Управления коммунальным хозяйством Ревды Александр Томилов и директор управляющей компании «Антек» Александр Пряхин. Как говорит Шарова, но и их визиты ускорить процесс не помогали. Горячей воды не было, отопления тоже. К тому же выяснилось, что отрезав старые трубы и заменив их новыми, присоединение шло к старым батареям. Их замена, говорит Шарова, не предусматривалась.

— Организаторы ремонта не просчитали, в какое время года начали его, — говорит Светлана Александровна. — Мы-то думали, он начнется летом. А батареи сначала промыть надо было, они же забиты грязью. Новое к старому дерьму прикрепляют и называют это капитальным ремонтом!

Тепло все же вернулось в этот дом. Подключали постепенно, сначала один подъезд, потом другой. Тепло в квартиру Шаровой вернулось только в конце прошлой недели.

comments powered by HyperComments

Популярное