2009-04-15, 17:18 Новости Администрация сайта 2

Почти две недели люди дома №20 по улице Ленина жили без тепла

Светлана ШароваИнтересную историю, как проводился капитальный ремонт по замене теплоснабжения, нам рассказала жительница дома Светлана Шарова. Работы шли во время, когда отопительный сезон еще не закончился! В результате в квартирах, где проживают, по словам Светланы Александровны, много инвалидов и детей, не было тепла почти две недели.

Все началось 29 марта. Светлана Шарова ощутила дискомфорт — стало холодно. Она позвонила диспетчеру своей управляющей компании «Антек», та ответила, мол, ничего не знаю. И только старшая по дому объяснила ситуацию: дом «отрезали» от тепла, начался капитальный ремонт. Ну, как обычно бывает, начался ремонт не сразу. Ремонтники, как утверждает Шарова, пришли только через несколько дней. А за это время началось бесконечное прессование телефонными звонками коммунального руководства.

— Только дозвониться до них невозможно, — сказала Светлана Александровна. — То на месте нет, то уехал куда-то.

Звонили даже в МЧС, но эта структура занимается иными ситуациями, чрезвычайными. Поэтому на просьбу дать телефон министра Сергея Шойгу отказали. В квартире Шаровой все же начались работы, как и в целом по дому. Только затянулись эти работы, с постоянными «завтраками» закончить ремонт через день-два. Были гостями дома и начальник Управления коммунальным хозяйством Ревды Александр Томилов и директор управляющей компании «Антек» Александр Пряхин. Как говорит Шарова, но и их визиты ускорить процесс не помогали. Горячей воды не было, отопления тоже. К тому же выяснилось, что отрезав старые трубы и заменив их новыми, присоединение шло к старым батареям. Их замена, говорит Шарова, не предусматривалась.

— Организаторы ремонта не просчитали, в какое время года начали его, — говорит Светлана Александровна. — Мы-то думали, он начнется летом. А батареи сначала промыть надо было, они же забиты грязью. Новое к старому дерьму прикрепляют и называют это капитальным ремонтом!

Тепло все же вернулось в этот дом. Подключали постепенно, сначала один подъезд, потом другой. Тепло в квартиру Шаровой вернулось только в конце прошлой недели.

Новости редакции / Блоги

Популярное