2009-04-22, 15:58 Культура Администрация сайта 6

На концерте группы «Off Beat» зрители танцевали в проходах и устраивали овацию после каждой песни

Off BeatСубботний вечер в большом зале Дворца культуры запомнится ревдинцам надолго: такого фурора не было давно. Что творилось в зрительном зале, абсолютно полном, кстати говоря, нужно было видеть — половина меломанов не смогла усидеть на местах. Не только молодежь, но и взрослые люди танцевали рок-н-ролл и твист в проходах, невольно толкаясь, но улыбаясь при этом. Это было сумасшедшее веселье под невероятно заводной рок-н-ролл, который играли Денис Мажуков и группа «Off Beat» в программе «Золото рок-н-ролла».

Группа «Off Beat» была создана в 1994 году, в Москве. Одно из значений термина «оф бит» — «на вторую, слабую долю». Состав команды традиционен для рок-н-ролла: электрогитарист, басист, барабанщик и пианист. Музыканты оделись стилизовано под середину прошлого века, со всеми полагающимися атрибутами, например, «коконами» на голове. А их игра, помимо бешеного восторга, выражавшегося в бурных овациях после каждой песни, танцах и выкриках «браво» и «молодцы», вызвала и удивление, смешанное с изумлением. Во-первых, профессионализмом. Во-вторых, раскованностью музыкального исполнения: пальцы пианиста Дениса Мажукова с нереальной скоростью летали по клавишам рояля, к ним метко подключались кулаки и даже пятки музыканта. Два отделения и несколько песен «на бис», зрители не отпускали музыкантов до последнего. Тем, кто не слышал «Off Beat», хочется посочувствовать, пропустить такое событие должно быть очень грустно.

Денис Мажуков — человек, игравший с легендами рок-н-ролла Джерри Ли Льюисом (Денис открывал его концерт в 1997 году) и Чаком Берри на закрытии Международного Кинофестиваля в Москве в том же году.

Новости редакции / Блоги

Популярное