2009-04-22, 17:26 Новости Администрация сайта 19

Почта Ревды игнорирует новые дома

Горького 62, корпус 1До жителя новостройки на Горького письмо из налоговой инспекции шло месяц

Сергей Игоревич, житель дома № 62, корпус 1 по улице Горького, обратился в редакцию с вопросом: когда их дом будет обслуживаться почтовым отделением? Он рассказал, что долгожданное письмо из налоговой инспекции к нему шло месяц.

В отделении почтовой связи на Горького, 30, куда молодой человек обратился с претензией, ему сказали, что посылать туда почтальонов не имеют права. Хотя дом введен в эксплуатацию 21 ноября прошлого года.

Начальник отделения почтовой связи Светлана Рыжкова объяснила, что корреспонденция не доставляется в район новостроек из-за того, что эти дома не пронормированы руководством Первоуральского почтамта (ему подчиняются наши почтовые отделения). То есть почтальоны не получат деньги за выполненную работу. Светлана Ивановна утверждает, что неоднократно посылала руководству докладные записки с просьбой решить вопрос, но ответа ни на одну из них не получила.

— Почтальонов я туда посылать не имею права, — говорит Светлана Рыжкова. — Да, люди приходят, жалуются, спрашивают, когда нас будут обслуживать. Что я могу ответить? Когда дома пронормируют, сразу же начнем обслуживать.

По словам начальника Первоуральского почтамта Алексея Ушакова, нормирование домов будет произведено в мае — по плану. Сказал, что это дело одного дня, следовательно, почта начнет обслуживать новостройки в мае. Не пройдет и полгода!

Кстати, Алексей Александрович заметил, что если бы он знал, что в докладных говорится о новостройке, то все произошло бы гораздо раньше.

Новости редакции / Блоги

Популярное