2009-04-29, 12:44 Культура Администрация сайта 1 44

Ревдинский духовой джаз-оркестр хочет продолжить традиции танцев под живую музыку

ДЦ "Цветники"

Зимний танцевальный сезон закрылся в ДЦ «Цветники» в воскресенье. На нем традиционно играл духовой джаз-оркестр под руководством Андрея Татарченкова, и были танцы без перерыва. Помимо отличной музыки и веселого стихо-конферанса Валерия Шилова, были на закрытии и сюрпризы: концерт стал длиннее на одно отделение, произведения в котором заказали сами любители танцев, а к духовым инструментам присоединилась электрогитара, на которой играл народный обозреватель «Городских вестей» Борис Пестов.

Музыканты надеются провести и летний сезон, но уже на открытой площадке, для этого постепенно разучивают новый репертуар, и, возможно, звучание обогатится новыми инструментами, например, клавишными.

По воспоминаниям Бориса Пестова, когда-то каждый мальчишка мечтал быть причастным к духовому оркестру, но попасть туда было непросто. Первые шефы ревдинских духовых оркестров по полгода гоняли ребят с барабанами — прививали чувство ритма и умение слушать друг друга.

— С какой радостью пацаны хвастались мундштуками! Это значило, что из «приготовишек» их перевели в трубачи, им доверили инструмент, — рассказывает Борис. — Медно-латунная штуковина ко многому обязывала — постигать ноты, музлитературу, быть «в команде».

Теперь уже мало кто помнит «пятачок» на воде — танцплощадку на «Водной станции», где оркестр играл прямо на понтонах. Там собиралась вся молодежь города. Оркестры были и при каждом учреждении культуры.

— Большие или нет, слаженные или не очень, но музыканты собирались, чтобы дарить людям радость, — заключает Борис. — Теперь оркестр в городе — один, и это не только радость для бабушек, продвинутая молодежь тоже балдеет от этой музыки.

Новости редакции / Блоги

Популярное