2009-04-29, 13:54 Новости Администрация сайта 89

Школьники Ревды оправили посылки десяти выпускникам школы №10, служащим в армии

Ученики 2б класса школы №10

В этом году в рамках Всероссийской весенней Недели Добра школа №10 придумала необычную акцию «Улыбнись, солдат». Педагоги и учащиеся решили отправить посылки выпускникам школы, которые в настоящее время служат в рядах Вооруженных сил.

Связались с военкоматом, выяснили, что в армии служат десять выпускников школы, узнали их адреса. Проехали по родителям, собрали фотографии, оформили стенд. Армейцев разделили по параллелям. Детям предложили написать письмо солдату, что-то нарисовать, смастерить, принести гостинец, который бы порадовал солдата, заставил улыбнуться. И школьники воодушевились.

Что, по мнению ребенка, может обрадовать? Естественно, конфеты, шоколадки, чупа-чупсы, печенье и сгущенка. Сладостей нанесли горы. Были и практичные подарки — мамы посоветовали послать носки и белье. Пригодятся в армии и канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, тетрадки, точилки. Из школьного архива выбрали фотографии выпускников-армейцев, напечатали и тоже положили в посылку. Пусть напомнят солдатам о жизни в школе, как они участвовали в «Последнем звонке», Школе безопасности, «Зарнице» и турслете. За неделю собрали посылки. И они получились внушительные!

2б классу достался самый дальний армеец — Станислав Бардыш, служит в Еврейской автономной области. Наверное, молодому парню будет непривычно, что к нему обращаются по имени-отчеству: «Здравствуйте, Станислав Олегович». А дальше старательно выведенные строчки о себе, об учебе, о жизни в классе и, конечно, о друзьях, о родных.
Второклассник Максим Сосновский рассказал в письме, что он ходит в студию керамики, что бабушка служила медсестрой, а еще мальчик нарисовал солдата. В форме, похожей на скафандр космонавта, с закрытым лицом. Видимо, спецназ…

Оказалось, что у многих второклассников двоюродные или родные братья служат в армии, учатся в военных училищах или только собираются на срочную службу. Обо всем об этом ребята написали Станиславу Олеговичу, которого называют «Наш солдат». Школьники уверены, что в армии приятно получить любую посылку, а уж такую, как собрали они, и подавно. Они наперебой говорят: «Наш солдат обязательно улыбнется, обрадуется, у него будет хорошее настроение».

Кому отправили посылки

1. Дмитрий Красильников, Пермский край
2. Станислав Бардыш, г.Биробиджан
3. Василий Черемисин, Калининградская область
4. Александр Утюмов, Московская область
5. Денис Хлопов, Московская область
6. Алексей Махов, Челябинская область
7. Дмитрий Белоусов, г.Самара
8. Кирилл Андреев Калужская область
9. Дмитрий Чилигин, г.Саратов
10. Данил Подгородский, г.Нижний Новгород

Новости редакции / Блоги