2009-04-29, 14:03 Происшествия Администрация сайта 37

Суд оштрафовал сотрудницу налоговой инспекции Ревды по обвиненную в халатности

На днях Ревдинский городской суд приговорил к 12-тысячному штрафу сотрудницу налоговой инспекции Ревды, обвиненную в халатности, в результате которой некоему коммерческому предприятию «простился» бы налоговый долг в шесть миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, госинспектор Федеральной налоговой службы по Ревде Людмила Баженова в декабре 2007 года вошла в служебную компьютерную сеть ФНС и, действуя под чужим именем, внесла изменения в компьютерную программу. В базу данных были внесены ложные сведения о расчетном счете одного из коммерческих предприятий города. Эта манипуляция впоследствии не позволила взыскать с него более 6 миллионов рублей долга.

Как отмечают в надзорном ведомстве, Баженова внесла ложные данные сознательно. В ходе следствия женщина полностью признала свою вину, и поэтому дело было рассмотрено в особом порядке, при котором подсудимый получает минимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой статьей. На момент оглашения приговора сотрудница инспекции продолжала трудиться на прежнем месте. Подробности в следующем номере.

Новости редакции / Блоги

Популярное